Выражения для ускорений вдоль пространственных координат и времени при малых

и

без величин большего порядка малости по сравнению с

будут

Я вас бесконечно разочарую уважаемый автор доклада, но

- это не 4-ускорение, а не понятно что. Ибо ускорение в ОТО определяется как

- где D - ковариантная производная (определение найдете сами, заодно и узнаете что такое связность)...Только в cлучае скалярной величины D и d совпадают, а у вас вектор 4- скорости

дифференцируется, стало быть должно быть еще ожно слагаемое, которое у вас исчезло в определении ускорения... да кстати 4-ускорение при движение по геодезической естественно должно быть равно 0.
(Оффтоп)
Есть такая математическая теория, согласно которой

. По принципу, если постоянно дают деньги в долг и не требуют их возвращения, то значит, это твои деньги.
В данном случае рассматривается координатное ускорение

, которое связывается с наблюдаемым ускорением. Поскольку скорости движения считаются малыми по сравнению со скоростью света, то полагается

. Если считать ускорением ковариантную производную вектора частицы, то окажется, что планеты движутся без ускорения.
Если использовать общую терминологию, то в сущности здесь рассматривается возмущенная метрика Минковского в ньютоновской калибровке, которая имеет вид изотропной метрики Шварцшильда в линеаризованной форме.
ты думаешь что никто не умеет считать геодезические в метрике Шварцшильда, и никто это не сделал ранее для вояджеров..
Я не могу этого утверждать наверняка, но очевидно, что для группы, которая занималась анализом ускорения аппаратов, включая Пионеры, это не было тривиальным, если они опубликовали статью, где годичное ускорение рассматривалось как необъяснимое. И в других статьях об отклонениях в движении космических тел подобное объяснение я не встречал.