Тут я пожалуй не согласен: метод достаточно очевидный и вкратце несколько раз описанный намёками и до этого, так что кто чьим советам последовал не разберёшься, может "по мотивам" и сам перепридумал, это вполне возможно,
1. Так в том-то и дело. Как найти - было почти очевидно. И сколько для этого нужно приседаний - было почти очевидно. Неочевидно тут только - почему он решил, что ради его любопытства кто-то будет заинтересован делать эти приседания.
2. Я как бы не претендую на авторство, в силу очевидности. Я всего лишь записал процедуру пошагово.
Но почему-то, пока это не было сделано, никаких практических шагов он не предпринимал для удовлетворения любопытства. А как процедуру записали, так сразу и нашел.
-- 21.01.2026, 17:57 --я искал самостоятельно, перезаточив рабочую программу, а не с помощью pcoul. Но за помощь всё равно поблагодарил.
1. Про Вашу "благодарность" выше всё сказали.
2. В пошаговой инструкции и не предлагалось искать цепочку с помощью pcoul.
А предлагалось
а) взять логи у Натальи Макаровой. Вы их там и взяли.
б) определить между какими перестановками появилась единица.
в) посчитать по этим перестановку в скрипте PARI\GP, который выводит valids.
г) обратить внимание на предварительную фильтрацию, чтобы цепочка не была выкинута ею.
И это ровно то, что Вы и сделали.
Нужно просто определить перестановку квадратов, в которой найдена цепочка, установившая "1" в 18-й позиции.
Далее скрипт на PARI\GP посчитает её в нужном диапазоне за секунды\минуты.
И нужно переделать предварительную фильтрацию в PARI\GP., чтобы цепочка не убилась в ней.
Кусок рекомендаций, где уточнялся диапазон перестановок через более подробный вывод pcoul в консоль, Вы не сделали. Так это Вы
не сделали. Ничего своего, чего бы не было в пошаговой инструкции Вы не добавили.
Ну-да, реализовали её. Так никто этим заниматься и не собирался.