2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение21.01.2026, 15:24 
Пока эти два вопроса вместе. Но, если будет много сообщений, не против обсудить их по отдельности.

С одной стороны вроде бы дотошность это хорошо, надо аккуратно формулировать мысли, чтобы людей не обижать. Но люди всё равно ухитряются неправильно понимать и, возможно, обижаются понапрасну.

Вот пример.

Yadryara в сообщении #1708161 писал(а):
Есть ещё более радикальный вариант, чем быстрый подъём на заоблачные высоты. По терминологии grisа — поиск по лучу. В этом случае вообще происходит полёт на ракете в космос. Чем там дышать :-)

А вот какая неожиданная реакция была:

gris в сообщении #1708189 писал(а):
Yadryara, вы немного ошиблись в упоминании меня как автора технологии "поиск по лучу" и "космического прорыва".

+++
Yadryara в сообщении #1708194 писал(а):
Это Вы ошиблись. Написано же терминологии, а не технологии:

:D :D :D :D :D

Ну то есть получается хорошо, что написал аккуратно.

И хорошо что уважаемый gris не стал спорить, не стал просить цитату, а где же он ввёл эту терминологию. Я точно помню, что это было сказано на форуме MHP, но процитировать-то я не могу — насколько знаю, тот форум уже несколько месяцев недоступен.

Ну или вот давеча, поблагодарил человека:

Yadryara в сообщении #1715445 писал(а):
EUgeneUS в сообщении #1715439 писал(а):
Я Вам по пунктам расписал, как Вы можете найти эту цепочку.

Благодарю. Только я не спрашивал, как могу найти цепочку, я спрашивал каково число.

Однако тоже неожиданная реакция:

EUgeneUS в сообщении #1715505 писал(а):
Но в ответ вместо благодарности - очередная хамская выходка.

То есть кроме прямой лжи, здесь ещё и речь о каком-то хамстве. Да, я не всё цитирую, желающие могут пройти по ссылкам и сообщить своё мнение.

На мой взгляд конечно никакого хамство с моей стороны нет и не было, но может это просто я не вижу бревна в своём глазу...

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение21.01.2026, 15:45 
Кроме приведенной моей цитаты, мной в той же теме было написано такое:

"Отстойная" - это Ваша манера общения.

...
Yadryara
Я Вам в ЛС в конце прошлого года писал, что Вы - наглец.
Сейчас добавлю публично: Вы наглец и хам.

Никаких разъяснений, а тем более извинений, этому субъекту предоставлять не намерен.
Три года назад пытался объяснить, что не так, а оказалось, это от меня ожидаются извинения :shock:

Но ежели кому-то интересна ситуация в динамике - готов пояснить.

Сообщение21.01.2026, 15:52 
Yadryara в сообщении #1715523 писал(а):
Ну или вот давеча, поблагодарил человека:
Yadryara в сообщении #1715445 писал(а):
EUgeneUS в сообщении #1715439 писал(а):
Я Вам по пунктам расписал, как Вы можете найти эту цепочку.
Благодарю. Только я не спрашивал, как могу найти цепочку, я спрашивал каково число.
Однако тоже неожиданная реакция:
Но в ответ вместо благодарности - очередная хамская выходка.
То есть кроме прямой лжи, здесь ещё и речь о каком-то хамстве. Да, я не всё цитирую, желающие могут пройти по ссылкам и сообщить своё мнение.
Это враньё - что реакция именно на процитированные слова, реакция была на другой пост, в чём каждый может убедиться сам пройдя по ссылкам.
"Классический" пример передёргивая ТС.

UPD: изменил цитату на более полную.

Сообщение21.01.2026, 15:56 
Yadryara, скажем так, общение это каузальный процесс. То есть слова, произносимые в момент t человеком А в адрес человека В - это свертка от минус бесконечности до t от всего того, что происходило между А и В с каким-то "ядром восприятия". "Происходило между" включает составление мнения друг о друге по доступной информации (которая еще и по ходу фильтруется исходя из личных предпочтений и левой ноги). То есть допустим, А считает В богатеньким буратино, презрительно поплёвывающим из окна своей виллы на рабочий класс. И как вариант, В считает А этаким "шариковым" (с чем более или менее согласен О). Всё это неизбежно будет отражаться на их взаимодействии. Пример:

Это немного смахивает на "засунь себе эту цепочку сам знаешь куда, единственное, что мне из-под тебя нужно, это грёбаное число - надеюсь, написать мне число-то ты способен?". Я не думаю, что столь опытный человек как Вы это понимаете хуже меня. Ну а надеяться, что EUgeneUS останется в долгу - это как-то самонадеянно.

Сообщение21.01.2026, 15:57 
Пользуясь случаем начала очередных разборок тоже задам вопрос обществу: это действительно "в достаточно грубой форме", кто как считает?
Yadryara в сообщении #1715471 писал(а):
Dmitriy40 в сообщении #1715468 писал(а):
Мораль проста: вам нужно число - вы его и ищите!
А вы не находите, что как раз именно вы здесь пишете в достаточно грубой форме?
Только просьба читать не только саму цитату, но и несколько сообщений перед ней так как такая просьба/предложение, получить число из логов, высказывалась неоднократно и я даже отвечал неоднократно что это не слишком просто.

-- 21.01.2026, 16:01 --

ozheredov
+1.
Почему и неразумно обсуждать лишь конкретные цитаты, выцепленные из долгой переписки.

Сообщение21.01.2026, 16:19 
ozheredov в сообщении #1715531 писал(а):
то немного смахивает на "засунь себе эту цепочку сам знаешь куда, единственное, что мне из-под тебя нужно, это грёбаное число - надеюсь, написать мне число-то ты способен?". Я не думаю, что столь опытный человек как Вы это понимаете хуже меня. Ну а надеяться, что EUgeneUS останется в долгу - это как-то самонадеянно.

Вы всё верно понимаете. Вот только моя реакция в виде приведенных выше цитат была не на это. Там сутация развивалась дальше.

Сегодня пошаговая процедура была уточнена после общения с уважаемым Dmitriy40.
Вот тут

Далее этот персонаж взял логи из блога Натальи Макаровой, не сославшись на неё и её блог, кстати. И обработал их так, как было описано в моём посте.
Вот тут.

Интересующая его "красотка" тут же нашлась. И он мне заявляет:
Yadryara в сообщении #1715503 писал(а):
Последний раз редактировалось Yadryara
21.01.2026, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
EUgeneUS в сообщении #1715485

писал(а):
Цитата:
Можно управиться за час-два.

Вы хотя бы за 5 с половиной управились? :-)

Хотя ему 100500 раз было сказано, что никто, кроме него искать её не собирается.

Если это не хамство, то я - испанский лётчик.

Дальше в лес, больше дров.
Этот персонаж заявляет:
Yadryara в сообщении #1715512 писал(а):
EUgeneUS в сообщении #1715505
писал(а):
Цитата:
Вы последовали моим рекомендациям, и получили, что хотели.

С чего взяли, что я последовал?

Это уже полный конец обеда.
С того и взял, что до моего пошагового описания он приставал ко всем со своими вопросами. А после пошагового описания - реализовал его, при этом отписался как именно он ищет, и нашел.

И это пока не касались закидонов конца 2025 года, которые ещё более вопиющие.

И глаза такие честные - "я дотошный, меня шпыняют". Не дотошный, а просто тошный.

Сообщение21.01.2026, 16:26 
Dmitriy40 в сообщении #1715530 писал(а):
"Классический" пример передёргивая ТС.

Так вот именно что не надо врать, не надо передёргивать ТС.

Я помощью не воспользовался, но всё равно поблагодарил за неё. Это вы видите?

Сообщение21.01.2026, 16:27 
Цитата:
Тут началася катавасия такая -
передралася вся компания блатная,
там били девочек - Марусю, Розу, Раю
и бил их лично - Яшка Шмаравоз.

Не знаю, здесь кто кого бил, но "на Аргентину это было непохоже". Я охотно допускаю, что каждый из спорящих прав, но купаться в фекальных массах, даже будучи 125% правым--не очень гигиенично. Тем более, что брызги на весь форум летят.

Сообщение21.01.2026, 16:29 
Dmitriy40 в сообщении #1715532 писал(а):
Почему и неразумно обсуждать лишь конкретные цитаты,

Как раз разумно, по той простой причине, чтобы избежать разрастания темы и превращения её в полный хаос.

-- 21.01.2026, 16:33 --

ozheredov в сообщении #1715531 писал(а):

Это немного смахивает на "засунь себе эту цепочку сам знаешь куда, единственное, что мне из-под тебя нужно, это грёбаное число - надеюсь, написать мне число-то ты способен?"

Совершенно не смахивает. Я поблагодарил за помощь, хотя и не планировал ей пользоваться и уточнил свой вопрос.

А остальное — домысливание, в данном случае Ваше, которое ведёт к эскалации. Не надо фантазировать, здесь не загадочный раздел, если что-то непонятно, неплохо бы уточнить у автора фразы.

Сообщение21.01.2026, 16:36 
Red_Herring в сообщении #1715541 писал(а):
Я охотно допускаю, что каждый из спорящих прав, но купаться в фекальных массах, даже будучи 125% правым--не очень гигиенично. Тем более, что брызги на весь форум летят.

Полностью с Вами согласен.
Но если фекальные массы регулярно появляются под дверью, с этим приходится что-то делать.
Хотя и не гигиенично, да.

Сообщение21.01.2026, 16:45 
EUgeneUS в сообщении #1715537 писал(а):
Далее этот персонаж взял логи из блога Натальи Макаровой, не сославшись на неё и её блог, кстати.

Это очередная ложь. И на нёё сослался и на блог:

Yadryara в сообщении #1715292 писал(а):
Ну вот например такую статистику Макарова показывала 12 января:

Yadryara в сообщении #1715471 писал(а):
Наталии тоже было интересно какие приближения находит программа pcoul и она неоднократно об этом писала. Я не уверен, что могу цитировать, вдруг модератор посчитает что это реклама, но вот например, она захотела разобраться и привела фрагмент лога:

Сообщение21.01.2026, 16:50 
Yadryara в сообщении #1715540 писал(а):
Так вот именно что не надо врать, не надо передёргивать ТС.
Врёте Вы, в первом сообщении данной темы, я выше процитировал ваше враньё полностью. Вот и подтверждение (выделение шрифтом моё):
Вот только моя реакция в виде приведенных выше цитат была не на это.
Вы известный любитель выдергивать цитаты из контекста и только нужные себе и пропускать важное.

Yadryara в сообщении #1715542 писал(а):
Совершенно не смахивает.
А вот я считаю что вполне смахивает. Хотя так конечно слишком грубо, но по смыслу 1-в-1.

-- 21.01.2026, 16:59 --

Это уже полный конец обеда.
С того и взял, что до моего пошагового описания он приставал ко всем со своими вопросами. А после пошагового описания - реализовал его, при этом отписался как именно он ищет, и нашел.
Тут я пожалуй не согласен: метод достаточно очевидный и вкратце несколько раз описанный намёками и до этого, так что кто чьим советам последовал не разберёшься, может "по мотивам" и сам перепридумал, это вполне возможно, думаю суть не в этом. А в том что считать дотошностью, а что хамством.

Сообщение21.01.2026, 17:04 
Интересующая его "красотка" тут же нашлась.

Не тут же она нашлась. Я в теме описал сложности поиска.

Если это не хамство, то я - испанский лётчик.

Это дружелюбная подколка, не более.

С того и взял, что до моего пошагового описания он приставал ко всем со своими вопросами.

Слово "приставал" здесь неуместною. И уж тем более "ко всем".

А после пошагового описания - реализовал его, при этом отписался как именно он ищет, и нашел.

Повторяю: я искал самостоятельно, перезаточив рабочую программу, а не с помощью pcoul. Но за помощь всё равно поблагодарил.

Да, сначала мне было лень разбираться, но после как даже сам автор программы pcoul не предъявил цепочку, появился азарт: неужто это так сложно, определить чему же равно начальное число той самой цепочки и прочие параметры. Да, довольно сложно, но можно.

И глаза такие честные - "я дотошный, меня шпыняют". Не дотошный, а просто тошный.

Ну вот не вижу я в этом ничего дружелюбного. Ничего не говорил про "шпыняют". И не имел в виду.

Сообщение21.01.2026, 17:08 
:o 0
Yadryara в сообщении #1715554 писал(а):
Это очередная ложь. И на нёё сослался и на блог:

Какая наглая ложь!

12 января Наталья выкладывала логи, но в них не было необходимой части - с переходом 0 в 1 в 18-й позиции статистики!

Необходимую часть логов она выложила 20 января! То есть вчера.
в этом сообщении
А никаких ссылок, что логи были забраны оттуда, ни вчера, 20 января, ни сегодня - не было.

Это снимается. Была ссылка именнт на этот пост.
Под катом, поэтому сразу не заметил.

Сообщение21.01.2026, 17:38 
Только милые тешатся бранью
Декатлона служители Пента

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.