Только я не спрашивал, как могу найти цепочку, я спрашивал каково число.
Мораль проста: вам нужно число - вы его и ищите! А не просите с других. Хуго оно видимо не нужно.
Мне бы тоже интересно (не само число, а метод его получения из логов) - но не настолько чтобы этим заморачиваться.
Как примерно его получить - вполне ясно. Проблема что для получения этого числа (каждого числа!) может потребовать нескольких часов счёта PARI - уже после нескольких десятков часов составления программы на PARI и разбирательства с паттернами из логов. Мне не
настолько интересно.
И да, есть некоторая вероятность что число в принципе не получить за разумное время (без изучения внутренностей pcoul) - потому что паттерн с ним в логи просто не попал. И не попадёт при повторных перезапусках pcoul даже в отладочном режиме. И значит для получения паттерна (даже не числа! лишь паттерна с ним) придётся разбираться как именно pcoul перебирает паттерны (между теми что попали в лог). Сколько на это надо времени - кто ж знает.
Я спросил про число. Ответа по существу пока нет.
Думаю и не будет: вам надо - вы и ищите.
Ну или ждите пока моя лень погибнет в битве с любопытством и я сам разберусь, но это может и на годы растянуться (как растянулась доработка моей программы перебора).
Принцип Евгений описал правильно, хоть и можно чуть улучшить (курсивом выделил улучшение): ищем между какими паттернами (или итерациями одного паттерна если повезёт) проскочило нужное вам число,
перезапускаем pcoul с максимально подробным логом (кажется можно каждую секунду) между этими точками, снова выделяем между какими проверками проскочило число, повторяем за pcoul всё её действия между этими точками руками или на PARI и находим желаемое вами число. Это дело не 5 минут и боюсь даже не пары часов (потому мне и лень).
Это самый простой метод. Другой метод: смотрим где в pcoul происходит увеличение счётчиков, ставим туда точку остановка под отладчиком и ждём срабатывания, после чего выцепляем нужное число. Ещё сложнее метод: добавляем в эту точку вывод нужного числа и перекомпилируем pcoul под себя (с дополнительным ключом, плюс ещё и его обработку добавить) для вывода приближений.
Ответом на этот вопрос является число. Что-то не увидел значение valids в вашем ответе.
И в моём не видите. Да, вот так бывает: что спрашиваешь одно, а тебе отвечают не сразу его готовеньким, а лишь как его получить. Потому что до вас это никому не было нужно и никто не заморачивался созданием механизмов/алгоритмов его получения.
И ваши претензии/придирки к таким ответам, тем более столь формальные (риторические) - лишь отвращают вообще вам что либо отвечать.
-- 21.01.2026, 03:33 --EUgeneUS+1.