bejevii cetronСоглашусь с
Mihr, в вашем примере явно не хватает знаков препинания и согласований.
Вы пользовались когда-нибудь
НКРЯ (Национальный корпус русского языка)? Очень полезная штука. Поясню на примере.
Я решил поискать в основном корпусе примеры литературных текстов на русском языке, в которых вслед за прилагательным "тихий" (в любом роде и падеже) следует одна из частиц: "да" или "нет".
Для этого на первой странице по ссылке нахожу "Поиск по корпусам" и выбираю из списка "Основной".
После этого хочу воспользоваться Лексико-грамматическим поиском, в качестве "Слова 1" в поле "Лемма" вбиваю "тихий", нажимаю кнопку со стрелкой вправо, появляются поля для "Слова 2" и в поле "Лемма" вбиваю "да".
Это значит, что среди сотен миллионов текстов, написанных более-менее известными литераторами за 300 лет на русском языке, будут отобраны те, в которых слова "тихий" (в любом числе, падеже и роде) и "да" (которое может быть и частицей, и союзом) стоят рядом.
Нажимаю "Искать".
Всего 72 примера, но нужных нам только 2:
Цитата:
Нэнни теряла голову и, хлопая пушистыми ресницами, говорила тихое: «Да, милый…»
Цитата:
И так все девять ответили на вопрос председателя своим тихим «да».
Возвращаемся к поиску и вместо "да" вбиваем "нет". Всего отобрано 13 примеров, релевантных тоже 2:
Цитата:
Юля знала, что тихое «нет» равносильно бетонной стене с выступающими прутьями арматуры; наверное, это свойство необходимо было в его работе.
Цитата:
Но она будет в тот миг, когда смерть скажет свое золотое тихое — нет.
Мне кажется, показательно, нет?
Поэкспериментируйте, поиграйте с прилагательными (например, замените его на "решительный"). Уверенности нет, что не будет их в женском роде, но я готов спорить, что доминировать будет именно средний род..