Кстати, не знаю, с какого потолка ИИ от Google взял это медианное значение - 73 тысячи.
Обычные фантазии LLM. От их галлюцинаций никуда не деться, поэтому меньше ищите информацию при помощи LLM и больше самостоятельно. Тем более, что, например, межстрановая демографическая статистика вполне в публичном доступе на сайтах Отдела народонаселения ООН, IIASA и IHME.
Впрочем, в Уфе вполне может быть и неплохая медианная зарплата, но такой статистики скорее всего либо нет, либо она очень эпизодичная - статистику по медианным зарплатам по регионам к примеру делает одно из подразделений Вышки. Еще есть не плохая статистика от Сбера и Ромира, но в течение последнего года она практически перестала быть публичной и общедоступной.
Полагаете я единолично должен быть в состоянии обрабатывать объёмы информации аналогичные объёмам информации обрабатываемым "министерствами правды" по всему миру?
Слив засчитан.
то какой смысл в государственных программах стимулирования рождаемости?
Никакого смысла. Поэтому развитые страны давно ориентируются на социальную поддержку семей и родителей с детьми (семейная политика), а не на демографическую. Пронатализмом развлекается Россия, Венгрия и еще несколько стран мира - с околонулевыми результатами для когортной рождаемости.
всё это как-то работает.
На когортную рождаемость это де-факто никак не влияет. Есть влияние на периодную рождаемость - за счет тайминговых сдвигов в календаре рождений. Только за такими сдвигами следуют обратные сдвиги и резкий обвал показателей периодной рождаемости.
Когортную рождаемость можно стабилизировать на чуть более высоком уровне за счет роста гендерного равенства, роста человеческого капитала и создания институциональной среды для более качественных социальных услуг для семей и родителей с детьми, но и это дает максимум 0,15-0,2 ребенка на женщину, как во Франции, Швеции, Дании, Чехии и т.д.