Да, есть такое мнение, что когда человек ставит чёткую цель, то всё работает на неё и появляются необходимые возможности для её достижения.
У меня есть такое мнение, что когда человек ставит чёткую цель, он
начинает замечать вокруг себя возможности для её достижения. Т.е. это опять-таки избирательность внимания. Окружающий мир изобилует возможностями научиться играть в шахматы или на укулеле, выйти замуж или в поход, сесть на диету или в кресло руководителя. Особенно если вы живете в не самом маленьком городе, у вас есть хоть немного времени и денег, достаточно здоровья, много знакомых и безлимитный интернет, который неделю рекламирует все, что вы один раз погуглили, а также смартфон, который подслушивает ваши разговоры ради персонализированной рекламы.
Мы живем в постоянном информационном шуме и каждый день видим, слышим или читаем о десятках вещей, многие из которых нам просто-таки навязчиво рекламируют. Но пока я не задался целью научиться плавать, меня не интересовало, есть ли в шаговой доступности от моего дома бассейн. Хотя он там был очень давно, а не материализовался в ответ на мое желание. Ну а если не знаешь, куда плыть, ни один ветер не будет попутным, и это не я сказал.