Anton_PeplovБлагодарю за ответ.
Конечно, я читала разную литературу и по данному предмету и знакома с разными точками зрения. Что удивительно - у каждой найдётся много веских доводов.:)
Согласна, что событию придают значение, только когда происходит нестандартная ситуация, с ним связанная, иначе это событие будет восприниматься обычным образом.
В любом случае странные, случайные совпадения происходят так или иначе. У каждого найдется что вспомнить. А если нет разумного объяснения происходящему, то и полёт фантазии может быть ограничен только знаниями.
Например, только подумал о человеке, а он взял и позвонил по телефону и такое довольно часто бывает. Да и не только это.
Если говорить о снах, один из самых ярких снов, который запомнился, хотя приснился уже более пятнадцати лет назад, это сон о знакомом:
(Оффтоп)
Снится, что иду по улице и встречаю знакомого (мы с ним на тот момент не виделись уже больше года и я о нем и не вспоминала до того момента), а он говорит, что купил новую квартиру и приглашает в гости посмотреть на неё. Я соглашаюсь, мы заходим в подъезд, долго едем в лифте, выходим на верхнем этаже, заходим в квартиру. Впечатление, что квартира огромная и пустая - никакой мебели нет. Я подхожу к окну, чтобы понять, как высоко мы поднялись и в окне вижу только облака. А он говорит:
- хорошо здесь, только одиноко.
Я почему-то пугаюсь во сне, думаю - к чему он это сказал. И просыпаюсь.
Через несколько дней узнаю, что, оказывается, он погиб. И с тех пор воспринимаю этот сон как тот факт, что он приходил попрощаться.
Получается, что я соединила два несвязанных между собой события. Просто они совпали по времени – сон и известие.
На работе женщины верят в разные явления. Когда я сказала, что читала статью о том, что еще ни один «маг/экстрасенс» не смог подтвердить свои чары перед комиссией, чтобы получить достаточно весомое вознаграждение, то они очень удивились.