Примеры совершенно удивительных случайных совпадений можно найти в книге: Д. Майерс. Интуиция: возможности и опасности.
Интересно

Опишите, попробуем.
Совпадения, которые случались со мной, вряд ли можно назвать удивительными и мало кому могут быть интересны.
Впрочем расскажу, раз сама напросилась на оценку
Сразу скажу, что любой скепсис в этой истории пойму и не обижусь.
Правда немного сомневаюсь, стоит ли описывать событие, уж очень дико звучит. Но у меня в свидетелях – коллектив в отделе, если это важно.
Вот сама история:
(Оффтоп)
Примерно год на работе при сверке определенной группы чисел (около 50 вариантов в группе и таких групп за день несколько успевала сверить),
если было включено радио, то в течение дня около трёх - пяти раз одновременно со мной одинаковые числа были озвучены.
Т.е. если я беру из очередной группы предмет, смотрю написанное на нём число, допустим, число 12345, то одновременно со мной слово в слово,
т.е. цифра в цифру будет произнесено это же число по радио – например диджей диктует номер телефона в рекламе или какие-то числа в новостях звучат.
Предметы брала в определенной последовательности с разными промежутками времени в течение 8-часового рабочего дня.
Под рекламные блоки точно не подстраивалась, а работала в своём темпе. ))
Причем заметила, что только когда играл определенный канал радио, такие совпадения случались.
Единственное к каким выводам пришла - что в группе чисел на работе и в рекламных телефонных номерах встречались несколько одинаковых чисел.
Но это никак не объясняет почему так совпадало, что, иногда, когда я брала предмет и смотрела число, оно в это же время звучало в рекламе.
Кем считается?
У меня нет точного ответа на вопрос. Ту цитату я скопировала с какого-то сайта. Просто помню что и ранее мне попадалось подобное мнение.
Вы правы, нужно более точно подходить к источнику утверждения.
а Зеланд, по сути, утверждает, что зависит.
Да, есть такое мнение, что когда человек ставит чёткую цель, то всё работает на неё и появляются необходимые возможности для её достижения.