как минимум стартертопик с этим не согласен, ... он все высматривает тайные козни вымышленного лоренцева сокращения, как причина разрыва веревки...
Так и повторяйте это стартертопику, я тут причем? Вы же уже 4-й раз, наверное, написали это мне.
-- 09.12.2024, 12:19 --вам наверное неведомо - но основная заслуга эйнштейна, не в том что он развил аппарат СТО -
то сделали до него Лоренц с Пуанкаре, а в том что положил конец всем диспутам о том какая проекция каноничнее (положил конец разговорам об абсолютном ПВ), постулировав что они все одинаковые - то есть все беспонтовые..
Мне это ведомо.
Мне неведомо, почему Вы мне про это пишете так настойчиво.
-- 09.12.2024, 12:25 --я вам по секреу скажу военную тайну, только тссс.. не распостраняйте... Измерения проводимые наблюдателем хоть с помощью лазерной рулетки, хоть с помощью линейки - находятся в конусе будущего этого наблюдателя.. а когда рассматривают две звезды смерти, скованные одной цепью, каждая из них вне области причинности второго , в момент начала движения, и стало быть ничего линейкой не измерить.. но вы должны понимать что это военная тайна , и за разглашение - понимаете какое наказание у настоящих джедаев
У нас есть
А) конус будущего. Там ничего измерить нельзя. Как Вы написали сейчас.
Б) конус прошлого. Там тоже ничего измерить нельзя - все измерения в конусе прошлого это для верующих, как следует из Ваших более ранних высказываний.
В) провести измерения в области вне конусов прошлого и будущего конечность скорости света не позволяет.
Остается только один вариант: измерять мы можем только "здесь и сейчас".
То есть, если прямо сейчас я смотрю напряжение в розетке, то это измеренение, а если я смотрю на графике на точке "напряжение в розетки в дата-время", то это уже и не измерения, и никаких измерений не было, а если и были, то только для верующих?
Я правильно понимаю, Ваше абстрактное мышление?
-- 09.12.2024, 12:30 --Вы, похоже, не осознаете простой вещи: сам парадокс Белла основан на эффекте второго порядка по 1/c и "пренебрегать" при его рассмотрении другими эффектами того же порядка может только человек, совсем не учившийся математике.
Тут есть такой нюанс. Никаких эффектов любого порядка малости по
не бывает.
Хотя бы потому, что всегда можно положить
.
А вот, что будет написано в числителе над
- вопрос, конечно, интересный.