Ребят, ну что? В кошельке - 60 000 тг. Инфа о компе вот:
Новые вводные: этот диск не будет вытаскиваться, а как раз вставится, так и будет в компе. Не поможете выбрать вот тут:
https://kaspi.kz/shop/c/categories/ ? Размер посмотрите, наверное, и 256, и 500 с чем-то гб. Я же все-таки думаю когда-нибудь еще хоть 2-3 языка программирования хоть как-то осилить, так чтоб было место для опытов там, копания. Сейчас как диск поставлю, сразу qt установлю, чтоб всегда было под парами под рукой, А это сразу около 10 гб минус. Ну это копейки и в случае 256 гб, это понятно. С другой стороны, комп старый. На 500 с чем-то купишь, а вдруг комп его сразу угробит. Так-то 256 гб по деньгам не очень много, потерять будет, если что, не так ощутимо, как более большой диск, хотя, понятно,.и его потерять не хотелось бы. Кстати, мой комп может потянуть диск в 500 с чем-то гб полностью без проблем, полностью так, как нужно, или потянет, но с какими-то оговоркам, с какими-то ограничениями, или вообще никак не потянет? Объясните, пожалуйста, этот момент. Вот и колеблюсь с выбором. Так-то и 500 с чем-то гб не так и кусается, но чтоб потом после компа его сразу не выкинуть. Вот что нужно еще. И, естественно, надежность хранения инфы. Если выбор встанет между очень надежным, но 256 гб и менее надежным, но 500 с чем-то гб, я, само собой, выберу 256. Я потом-то еще буду подкупать и на 256, и на 500 с чем-то, и на Тб, но те будут подключаемые/отключаемые, всегда доступные нам физически, а этот - нет. Поэтому сейчас очень важно выбрать то, что нужно, хотя, понятно, нужно будет и потом делать правильный выбор. И блок питания укажите для того диска, если, конечно, это имеет смысл в случае этого диска. Это так, на совсем уж крайний случай.