2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Re: Большой монитор vs принтер
Сообщение13.02.2024, 15:13 
wrest в сообщении #1629301 писал(а):
Движок подвигайте

Ночью, пока мой предыдущий пост набирал, забыл ответить на это. Да, конечно, я двигал неоднократно этот движок в обе стороны. Нет там принтера с названием Xerox WorkCentre 3025. Но, наверное, это уже неактуально
wrest в сообщении #1629379 писал(а):
Скажите, когда вы подключаете usb кабель от принтера к ноутбуку, то ноутбук как-то реагирует? Как-то реагировать должен бы.

Я его подсоединю и отсоединяю, когда ноутбук вообще отключен. Например, отсоединяю так потому, что достоверно не знаю, как это правильно делать. Тогда, раз уже зашел об этом разговор. Ну, подсоединять - понятно, можно и при работающем компе/ноуте просто брать юсб-кабель, подключенный к принтеру/МФУ и вставлять его в юсб-гнездо компа/ ноута. При этом ни компу/ноуту, ни принтеру/МФУ, ни этому гнезду ничего не будет. А вот отсоединять... Нужно ли перед отсоединением юсб-кабеля, соединяющего комп/ноут с принтером/МФУ, от компа/ноута или принтера/МФУ что-то нажимать в компе/ноуте, наподобие того, как мы, например, извлекаем флешку перед физическим ее отсоединением от компа/нота. Там, может, нужно что-то нажимать в контекстном меню отсоединяемого принтера в Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры или еще где. Или ничего и нигде не нужно нажимать, а можно просто взять и вытаскивать юсб-кабель хоть из компа/ноута, хоть из принтера/МФУ и при этом ни компу/ноуту, ни принтеру/МФУ, ни юсб-гнездам на компе/ноуте и принтере/МФУ (эти юсб-гнезда на принтере/МФУ, по-моему, внешне выглядят не как обычные юсб-гнезда) ничего не будет?
Что у вас в диспетчере устройств? Если так как в этом посте, post1620556.html#p1620556

В разделе Другие устройства Диспетчера устройств МФУ вообще нет, там только один пункт - SMS/MMS.

Сообщение13.02.2024, 15:46 
Sinoid в сообщении #1629413 писал(а):
Или ничего и нигде не нужно нажимать, а можно просто взять и вытаскивать юсб-кабель

Ничего не нужно, разъемы usb специальро сделаны так чтобы можно было подключать-отключать "на ходу". С флешками история связана с тем что может запись данных ещё не закончена и данные из-за этого разрушатся.

-- 13.02.2024, 15:46 --

Sinoid в сообщении #1629413 писал(а):
Ну, подсоединять - понятно, можно и при работающем компе/ноуте

Вот так и сделайте.

До этого поробуйте дать команду
Код:
pnputil /scan-devices

Возможно, для этого потребуется запустить командную строку от имени администратора.

Сообщение13.02.2024, 15:48 
то наверное вам надо повторить установку драйверов...

Так это что,н нужно будет делать переустановку при каждом переключении с вай-фай на юсб с юсб на вай-фай?

-- 13.02.2024, 16:52 --

wrest в сообщении #1629424 писал(а):
Ничего не нужно, разъемы usb специальро сделаны так чтобы можно было подключать-отключать "на ходу". С флешками история связана с тем что может запись данных ещё не закончена и данные из-за этого разрушатся.

А вот за это спасибо большое! Очень нужная инфа!

Сообщение13.02.2024, 16:02 
Sinoid в сообщении #1629426 писал(а):
Так это что,н нужно будет делать переустановку при каждом переключении с вай-фай на юсб

Мне кажется, что я ясно уже отвечал: нет, каждый раз не нужно! Только один раз нужно. Или если поломалось.
Я всё ещё подозреваю, что вы usb кабель не туда подключаете, хотя мне и остается только верить, что с кабелем все нормально.

Сообщение13.02.2024, 16:15 
wrest в сообщении #1629424 писал(а):
Вот так и сделайте.

Сделали. Ничего не изменилось: принтера с именем Xerox WorkCentre 3025 нигде не появилось.

Сообщение13.02.2024, 16:23 
Sinoid в сообщении #1629440 писал(а):
Сделали. Ничего не изменилось: принтера с именем Xerox WorkCentre 3025 нигде не появилось.

В момент подключения кабеля usb, вообще ничего не происходило? Типа характерного звука usb-подключения, всплывающего сообщения в районе панели задач и т.п.?

Сообщение13.02.2024, 16:30 
wrest в сообщении #1629437 писал(а):
Я всё ещё подозреваю, что вы usb кабель не туда подключаете

А как же я тогда при первой установке ПО печатал через юсб-кабель, воткнутый ровно в те же гнезда, в которые он воткнут сейчас??? Это раз. Два-с заключается в том, что, насколько я знаю, интерфейсы на компах, ноутах сделаны так, что невозможно вставить провод от интерфейса одного вида в гнездо интерфейса другого вида. Да, быть может, и употребление форм слова "интерфейс" здесь и неуместно, неправильно, но суть сказанного мной вы поняли.

-- 13.02.2024, 17:32 --

wrest в сообщении #1629445 писал(а):
В момент подключения кабеля usb, вообще ничего не происходило? Типа характерного звука usb-подключения, всплывающего сообщения в районе панели задач и т.п.?

Да, характерный звук был.

Сообщение13.02.2024, 16:50 
Sinoid в сообщении #1629446 писал(а):
Это раз. Два-с заключается в том, что, насколько я знаю, интерфейсы на компах, ноутах сделаны так, что невозможно вставить провод от интерфейса одного вида в гнездо интерфейса другого вида.

В целом да, но USB-B немного похож на rj-45.
Sinoid в сообщении #1629446 писал(а):
Да, характерный звук был.

Ок, это обнадёживает. Тогда попробуйте дать команду
Код:
pnputil /scan-devices

Возможно, для этого потребуется запустить командную строку от имени администратора.

(Оффтоп)

Изображение

Сообщение13.02.2024, 17:12 
wrest в сообщении #1629449 писал(а):
USB-B немного похож на rj-45.

И что, прям, например, штепсель USB-B войдет в гнездо rj-45, не повредившись сам или не повредив гнездо?

-- 13.02.2024, 18:44 --

(Оффтоп)

(Оффтоп)

Да, знаю я это, знаю.) Я одно время писал достаточно изощренные батники. Конечно, не совсем, чтобы ух ты, и до таких команд, как вы даете, не дошел, но фантазия моя тоже изрядно там погуляла...)

Тогда попробуйте дать команду
Код:
pnputil /scan-devices

Вот:
Изображение

Сообщение13.02.2024, 18:44 
Sinoid в сообщении #1629452 писал(а):
Вот:
Изображение

Если подключенного по usb принтера в списке доступных принтеров и в диспетчере устройств по-прежнему нет, то устанавливайте заново, у меня идеи закончились...

Сообщение13.02.2024, 22:46 
А, это. После переустановки драйверов печать по вай-фай не будет же доступна сразу? Нужно же будет по-новой расшаривать МФУ, как показано в приведенном мной видео, правильно же?

Сообщение13.02.2024, 22:49 
Sinoid в сообщении #1629482 писал(а):
После переустановки печать по вай-фай не будет же доступна сразу?

Будет доступна если будет сетевое соединение между принтером и ноутбуком.

-- 13.02.2024, 22:49 --

Sinoid в сообщении #1629482 писал(а):
как показано в приведенном мной видео, правильно же?

видео я не смотрел.

Сообщение13.02.2024, 22:59 
Просто по тому, как настройка печати через вай-фай описана в мануале, ты чисто сам на сам эту настройку никогда не выполнишь хотя бы потому, что в этом мануале не описана подготовка самого компа/ноута, чтобы эта печать через вай-фай заработала. Поэтому и пришлось искать дополнительные источники информации.

-- 14.02.2024, 00:15 --

Развейте, пожалуйста, недопонимание. Вот сетевой принтер - это принтер, подключенный к сети, это понятно. Но подключен этот принтер к этой сети с помощью, через, вай-фай или нет?

Сообщение13.02.2024, 23:30 
Sinoid в сообщении #1629484 писал(а):
Но подключен этот принтер к этой сети с помощью, через, вай-фай или нет?

Да, сетевое подключение это через сеть - проводную или беспроводную (вайфай).
Подключение по usb называется "локальное"

Сообщение13.02.2024, 23:57 
wrest в сообщении #1629488 писал(а):
проводную

Стоп. а этот провод вторым концом, тем, которым не подключен к принтеру/МФУ, должен же быть подсоединен обязательно не к компу, чтобы этот принтер, это МФУ считалось сетевым, а к устройству, создающему эту сеть (по-моему, это устройство называется маршрутизатором)? Или и когда юсб-кабель одним своим концом подключен к принтеру/МФУ, а вторым - напрямую к компу/ноуту, этот принтер или это МФУ тоже считается сетевым (там, частный случай какой-нибудь)?

[ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.