2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Re: Большой монитор vs принтер
Сообщение10.02.2024, 01:05 
wrest в сообщении #1628976 писал(а):
Подключить мфу по usb

Подключили, вай-фай на МФУ отключили (поначалу пробовал, не отключая вай-фай, но, когда увидел, что не печатает, решил попробовать отключить) - нет, не печатает.

Сообщение10.02.2024, 02:10 
Sinoid в сообщении #1628977 писал(а):
нет, не печатает.

Питание включено? Кабель подключен?
В командной строке дайте команду
wmic printer get name,default,portname
что отвечает?

Сообщение10.02.2024, 02:47 
wrest в сообщении #1628981 писал(а):
Питание включено? Кабель подключен?

Естно :D
wrest в сообщении #1628981 писал(а):
В командной строке дайте команду
wmic printer get name,default,portname
что отвечает?

Ответ:
Изображение

(Оффтоп)

Ноут покупался и система ставилась под видом, что не для меня, а для мамы, поэтому там и стоит ее имя :-)

Сообщение10.02.2024, 03:01 
Sinoid
Ну так выходит нет у вас в системе usb принтера, устанавливайте.

Так-то оно должно само... Точно с usb кабелем все в порядке?

Может там в настройках вашего МФУ есть какое-нибудь отключение USB?

Сообщение10.02.2024, 03:04 
на всякий случай. Настройку подключения мфу через вай-фай я делал по вот этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=TwJTM9SYy0k

-- 10.02.2024, 04:11 --

wrest в сообщении #1628986 писал(а):
Ну так выходит нет у вас в системе usb принтера

Да как нет-то? Был. Изначально-то я печатал через юсб. Несколько дней попечатал - смотрю все отлично, я давай настраивать печать через вай-фай.

Сообщение10.02.2024, 03:25 
Sinoid в сообщении #1628988 писал(а):
Да как нет-то? Был.

Ну вы его видите в Параметры > Устройства> принтеры & сканеры или в Панель управления -> Оборудование и звук -> Утройства и принтеры ?

Сообщение11.02.2024, 01:11 
wrest в сообщении #1628990 писал(а):
Параметры > Устройства> принтеры & сканеры

Тут у меня вот что:
https://postimg.cc/jLNXc56b
В WorkCentre 3025 вот:
Изображение
Это после нажатия на кнопку Управление, относящуюся к WorkCentre 3025. WorkCentre 3025 отсюда - это, похоже, сканер. Здесь же:
wrest в сообщении #1628990 писал(а):
Панель управления -> Оборудование и звук -> Утройства и принтеры

у меня вот что: https://postimg.cc/bsdpYj3D . XRX9C...6381 - это, по ходу, имя сетевого принтера:
Изображение
Вы поймите правильно. Я вот здесь:
Да как нет-то? Был.

не спою, не пытаюсь доказать что-то свое. Я просто хочу выразить недоумение, удивление. Получить ответ на такой вопрос: неужели для возврата из такой заурядной процедуры, как переход с юсб на вай-фай требует переустановки вообще всего ПО МФУ? :shock: Это что, при каждом таком переходе делать такую переустановку? Впрочем, в мануале к МФУ написано, что при переустановке ПО не требуется переустановки ничего из уже установленного. Тогда получается, создатели МФУ могли предполагать, что будут достаточно часто возникать ситуации, в которых будет требоваться переустановка ПО МФУ и поэтому сделали эту переустановку максимально простой, в частности, чтобы не требовалась удаление вручную ничего из уже установленного. Могло же такое быть?

Сообщение11.02.2024, 02:14 
Sinoid в сообщении #1629057 писал(а):
Могло же такое быть?

Вас очень трудно понять, пгтому что вы от себя выдумываете какие-то небылицы...
Вы читаете не инструкцию, а смотрите какое-тотвидео непонятно о чём...
И так далее.
Ничего удалять или переустанавливать не надо, оно всё само работает. По usb надо только кабель подключить. Я вот например так и не понял что значит
нет, не печатает.

Может надо такое пояснение дать. Для виндовс подключенный по вайфай принтер и по usb, это два разных, даже если физически он один. Принтер должен появляться в списке доступных принтеров как только вы подключили кабель usb при включенном питании принтера. Отсюда вывод: вы не подключили кабель usb к компу и принтеру (или как-то неправильно подключили) или не включили питание принтера. Или всё хорошо, но вы пытаетесь печатать на отключенный сетевой (по вайфай) принтер. Тогда конечно, бузет "нет, не печатает".

Сообщение12.02.2024, 01:28 
wrest в сообщении #1629064 писал(а):
Вас очень трудно понять...

Извините меня, пожалуйста, за корявые объяснения. Большое спасибо, что продолжаете пытаться мне помочь. Большое спасибо за терпение.

Давайте я попробую тогда поэтапно описать, что я уже сделал. При необходимости опишу состояние на этом этапе и в конце описания буду спрашивать, все ли понятно. Хорошо?

Итак, когда еще на ноуте не было никакого ПО МФУ, когда МФУ только было вытащено из коробки и поставлено на то место, где пока будет стоять постоянно, я для подключения мфу к ноуту подключил мфу к ноуту через юсб, установил ПО из папки, скопированной мной на ноут с флешки. В ту папку (на флешке) с помощью компа я скопировал все установочные файлы, располагающиеся на прилагаемом к МФУ диске. Установка ПО на ноут тогда прошла безо всяких ошибок, пробный лист начал печататься через 3 с после нажатия на кнопку Печать пробной страницы - времени, даже меньшего заявленного в документации. Несколько дней я тестировал печать через юсб. в том числе печать с телефона с помощью приложения (на ноуте) Xerox Easy Wireless Setup. Тогда печать, как с ноута, так и с телефона через ноут с помощью приложения Xerox Easy Wireless Setup начиналась точно так же, как и при печати пробной страницы по окончании установки ПО МФУ, почти мгновенно после нажатия кнопки Печать и я решил, что всё, пора пробовать настроить печать через вай-фай. Настраивал, как рассказывается в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=TwJTM9SYy0k

настроил, все тоже работает хорошо. Во время этой настройки мы вытащили кабель юсб, соединяющий МФУ с ноутом, из ноута. Также тогда во время настройки печати через вай-фай
Для виндовс подключенный по вайфай принтер и по usb, это два разных, даже если физически он один.

да, действительно, при нажатии кнопки Добавление принтера в Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры в окне Добавление устройства, спустя некоторое время после открытия этого окна начинало отображаться 2 разных найденных устройства, 2 разных найденных принтера. в названии одного из этих принтеров было слово Direct, это я помню точно. Второй принтер, если мне не изменяет память, так и назывался - Xerox WurkCentre 3025. Теперь же, после некоторого времени печати через вай-фай, я решил снова попробовать переключиться так, чтобы мфу снова печатало через юсб. Что для этого я сделал? Для этого я вновь подключил юсб-кабель, подсоединенный к МФУ, к ноуту, на МфУ отключил WI-FI и WI-FI Direct. При этом
или не включили питание принтера.

естественно, шнур питания МФУ воткнут в розетку: как может быть МФУ не подключено к питанию, если на МФУ горит зеленый индикатор питания? После проведения указанных манипуляций, например, в окне Печать программы SumatraPDF отображается следующее:
Изображение
, где на месте выделенного синим цветом принтера до настройки печати через вай-фай, когда печатал через юсб, было написано, по-моему, Xerox WorkCentre 3025, но не так, как там написано сейчас (XRX9C...) - это точно. Именно значение Отключен параметра Состояние этого окна я и имел ввиду, когда писал
нет, не печатает.

Еще раз извините за невнятную формулировку. На этом я думаю закончить описание этого этапа описания текущего у меня состояния. Скажите пожалуйста, вам все понятно в этом описании?

Сообщение12.02.2024, 02:42 
Sinoid в сообщении #1629178 писал(а):
Также тогда во время настройки печати через вай-фай
Для виндовс подключенный по вайфай принтер и по usb, это два разных, даже если физически он один.

да, действительно, при нажатии кнопки Добавление принтера в Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры в окне Добавление устройства, спустя некоторое время после открытия этого окна начинало отображаться 2 разных найденных устройства, 2 разных найденных принтера. в названии одного из этих принтеров было слово Direct, это я помню точно. Второй принтер, если мне не изменяет память, так и назывался - Xerox WurkCentre 3025.

сейчас же, при отключенных вай-фай и вай-фай директ (но при подключенном к ноуту через юсб мфу), при нажатии кнопки Добавление принтера в Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры в окне Добавление устройства вообще ничего не появляется, хотя, по-моему один, появлявшийся в этом окне принтер под именем
Второй принтер, если мне не изменяет память, так и назывался - Xerox WurkCentre 3025.

в том окне Добавление устройства должен появляться и сейчас.

Сообщение12.02.2024, 07:49 
Скажите пожалуйста, вам все понятно в этом описании?

Да, в этой части все понятно. Вы установили оба подключения, usbи вай-фай. Потом вы отключили вайфай на принтере и теперь на него через вай-фай печать невозможна.

-- 12.02.2024, 07:53 --

Sinoid в сообщении #1629179 писал(а):
сейчас же, при отключенных вай-фай и вай-фай директ (но при подключенном к ноуту через юсб мфу), при нажатии кнопки Добавление принтера в Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры в окне Добавление устройства вообще ничего не появляется

Ясно. Теперь надо понять нет ли этого usb принтера, раннее установленного при помощи драйверов на флешке, уже в списке установленных принтеров. Как я понял - нет. Подтвердите. Это очень странно, оттуда устройства просто так не пропадают.
При физически подключённом по usb кабелю принтере, в командной строке дайте команду
Код:
powershell "Get-PnpDevice -PresentOnly | Where-Object { $_.InstanceId -match '^USB' }"

Что отвечает?

Если принтера нет, то таки придется устанавливать заново.

Сообщение12.02.2024, 19:26 
wrest в сообщении #1629186 писал(а):
теперь на него через вай-фай печать невозможна.

Но печать через вай-фай становится вновь возможна, как только я включаю вай-фай на МФУ, с этим нет никаких проблем.
Это очень странно, оттуда устройства просто так не пропадают.

Кажется, я знаю, что случилось. Когда у меня еще была настроена только печать через юсб, после окончания тестирования страниц фалов .pdf я решил посмотреть, как МФУ печатает разные типы файлов. Распечатал .txt, ,tex, .png, .pdf, .doc - все типы файлов начинали печататься одинаково почти мгновенно. Все было идеально до тех пор, пока я не попробовал печать файла типа .epub. Как только я попробовал печать страницы файла этого типа, у меня тогда вообще ничего не получилось и при последующих попытках печати как этой же самой страницы файла типа .epub, так и других страниц файлов другого типа печать также продолжалась не начинаться. При этом принтер под названием Xerox WorkCentre 3025 в окне
Изображение
тоже исчез. Так продолжалось до тех пор, пока я не перезагрузил ноут. После перезагрузки печать (еще через юсб) как будто и восстановилась, но стала начинаться спустя боле длительное время после нажатия кнопки Печать. Да, это время сейчас укладывается в рамки времени печати первой страницы, заявленного в документации, но тем не менее оно стало ощутимее больше. Как вы думаете, мог я тогда гробонуть МФУ печатью страницы файла типа .epub или эта проблема исправима переустановкой ПО МФУ или другими средствами, которые доступны, посильны физически, к применению, оставаясь только в рамках нашей семьи или без привлечения специалиста никак не обойтись?
При физически подключённом по usb кабелю принтере, в командной строке дайте команду

Код:
powershell "Get-PnpDevice -PresentOnly | Where-Object { $_.InstanceId -match '^USB' }"

Что отвечает?

Вот:
Изображение

Сообщение12.02.2024, 19:34 
Sinoid в сообщении #1629297 писал(а):
Вот:

Ну так есть же он, принтер ваш...
Как вы думаете, мог я тогда гробонуть МФУ печатью страницы файла типа .epub

Нет.
эта проблема исправима переустановкой ПО МФУ или другими средствами,

Однозначно исправима. У вас есть ms word? Покажите окно выбора принтера при печати из ворда.

-- 12.02.2024, 19:40 --

При этом принтер под названием Xerox WorkCentre 3025 в окне тоже исчез.

Движок подвигайте
Изображение

Сообщение13.02.2024, 03:14 
wrest в сообщении #1629301 писал(а):
Последний раз редактировалось wrest
12.02.2024, 20:42, всего редактировалось 6 раз(а).
Как вы думаете, мог я тогда гробонуть МФУ печатью страницы файла типа .epub

Нет.
эта проблема исправима переустановкой ПО МФУ или другими средствами

Однозначно исправима.

Фууух... Слава тебе, Господи! Камень с плеч!
wrest в сообщении #1629301 писал(а):
У вас есть ms word? Покажите окно выбора принтера при печати из ворда.

Вот начало этого списка:
Изображение
, а вот его окончание:
Изображение

Сообщение13.02.2024, 10:05 
Sinoid в сообщении #1629368 писал(а):
Вот начало этого списка:
Изображение
, а вот его окончание:

Очень странно, что в списке нет usb принтера (который должен быть с именем Xerox WorkCentre 3025)
Скажите, когда вы подключаете usb кабель от принтера к ноутбуку, то ноутбук как-то реагирует? Как-то реагировать должен бы.
Что у вас в диспетчере устройств? Если так как в этом посте, post1620556.html#p1620556
то наверное вам надо повторить установку драйверов...

[ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.