Последний раз редактировалось Mitela 11.11.2022, 19:50, всего редактировалось 5 раз(а).
мат-ламер, это так, но, разумеется, за Зорича я взялся не сразу. Сперва я изучал химию (сами знаете - зачем), школьных знаний не хватало, потребовались - ВУЗовские, а для них, в свою очередь, потребовалась математика.
Мостиком в математику стали лекции С.В. Шапошника, по сути, являющиеся вольным пересказом Зорича (тогда я ещё этого не знал). Когда начался материал второго семестра, возникли всякие линейные пространства, очевидно, рассчитанные на изучивших и алгебру. Алгебру взялся изучать по лекциям Тимашева, по сути, как потом выяснилось - вольному пересказу Кострикина.
Тогда у меня же выработалась стратегия учебы: 1. Посмотреть видео для детей 2. Прочитать в учебнике 3. Прослушать лекцию. Заодно, решил найти и другие книги, использующиеся лекторами в виде скелета для лекций - так и наткнулся на Зорича.
А теперь вернусь к вопросу: нет, я не считаю Зорича чем-то невозможным для изучения, по-крайней мере, основываясь на материале первого из томов. Да, в некоторых местах нужно пошевелить извилинами и разбить пару кружек об стену, однако я придерживаюсь мнения: если что-то даётся легко, значит - ты это и так знаешь.
Про школьную математику: как мне сейчас очевидно, школьная математика мне не нравилась, из-за слова «очевидно». В ней нет системности, до сих пор, без шуток, вспоминаю с содроганием всех тех репетиторов, которые просто давали непонятную формулу, а затем заставляли ее повторять по сотню раз. Некоторые говорят, что их «шокировала» ВУЗовская математика, а у меня наоборот - шоком были все школьные годы, оставшийся от которых мусор, я смог разгрести только сейчас.
-- 11.11.2022, 19:37 --
мат-ламер, помилуйте, мне не о чем говорить с плоскими червями. Я не считаю себя умным и уж хоть на сколько-нибудь сравнимым с Вами, но, по-сравнению с существами, снующими по коридорам школ, я чувствую себя, воистину, - Богом. Вам может показаться, будто я зазнался - это не так: вероятно, Вы переоцениваете средний интеллект школьника, ибо на подобные сайты захотят не обычные представители этого статуса.
Насчёт физики и астрономии: интересовался первой, но счёл, что она лишь частный случай математики. Плюс, меня значительно отворотили неудачи на практическом поприще, впрочем, скорее уж - удачи, ибо, в случае успеха, мне было выжгло глаза, а в ближайших домах - проводка сгорела. Астрономию нахожу же несколько странным занятием, сравнимым с пересчетом песчинок на пляже.
-- 11.11.2022, 19:47 --
Padawan, не судите меня строга, мои познания в алкоголе заканчиваются на выгонке сивухи, пить которую разве-что можно, если окурить комнату дымом лаврового листа.
|