PAV писал(а):
Потому что не требуется. Этот ресурс не будет пользоваться никакой серьезной популярностью. Повторю - профессионалы пишут статьи для того, чтобы донести свои достижения до мировой общественности. Писать на русском и выкладывать работы там, куда мировая общественность заглядывать не будет, только ради мизерной доли тех, кто работает в том же направлении, но языком международного общения не владеет, я лично никакого смысла не вижу.
Не согласна! Ресурс будет пользоваться популярностью.
Почему же ради мизерной доли? Или в такой огромной стране, как Россия, мало профессионалов, мало серьёзных учёных??? Или все учёные России
должны писать только по-английски, чтобы их статьи знали?
Вот shwedka здесь рассказала, как за переводы русских статей пдатят на Западе. Это вам ни о чём не говорит?
А далее, что мешает нам на этом ресурсе создать службу перевода тех статей, которые действительно будут интересны
мировой общественности?! Если у автора статьи проблемы с языком, но он пишет толковые вещи, почему бы ему не помочь донести их до мировой общественности? А если мировая общественность узнает о таком ресурсе (о нём, конечно, надо грамотно заявить), то уверена на все 100, она будет на этот ресурс заглядывать (ещё раз сошлюсь на пример, который рассказала shwedka).
Ну, а хотя бы донести свои статьи до российского научного мира где можно, как не на таком ресурсе? Или российского научного мира уж вовсе не существует?
Вот гранд доктора Лукояновы и Джаясекара составили свой авторский полумагический квадрат Франклина 32-го порядка, а кто-нибудь об этом знает? Кроме одной ссылки на журнал "Дух времени", которуя я и shwedka отыскали в Интернете, где ещё есть их работы, более развёрнутые, чем в этом журнале? Вот Ю. В. Чебраков - профессионал, издал несколько книг по квадратам, а свою последнюю книгу выкладывает на частном сайте. И кто же её там найдёт из мировой общественности? Да и русским найти её не так просто.
shwedka как-то всё же вышла на Чебракова (она искала тех русских, кто занимается квадратами). Интересно, как? Работы Чебракова выложены в общепринятых местах, в которые заглядывают поисковики и мировая общественность? Они переведены на английский язык? У меня на столе лежит книга Чебракова 1995 г. издания. В ней много интересного рассказано (правда, насчёт нового - сомневаюсь).
Вот статья профессора Икрамова о квадратах тоже поисковой системой найдена. Видимо, опять же потому, что она переведена на английский язык. Интерсено, если попробовать искать в русском Гугле по ключевым словам 'Икрамов Хаким Дододжанович', что выдаст Гугл? Это я всё привела примеры профессионалов и крупных учёных, занимающихся в России квадратами. Ну, такие любители, как Макарова и Александров, разумеется совсем не в счёт. Кто ещё в России занимается квадратами профессионально? Где их статьи и книги? Что, неужели после Икрамова, опубликовавшего в 2001 г. свою статью о квадратах в Вестнике МГУ, абсолютная тишина? Уверена, что квадратами кто-то занимается профессионально, а не только любительски. Но найти этих авторов невозможно!
Какие книги о квадратах изданы в России за последние, скажем, 20 лет?
Всю эту информацию можно было бы найти на этом самом ресурсе. И по любой теме!
shwedka, просто очень любопытно. Некоторые свои статьи о квадратах Франклина я назвала по-английски. Берёт ли эти статьи ваша мощная поисковая система? Или название статьи ничего не значит?