shwedka писал(а):
Ваших публикаций в научных журналах мне найти по непонятной причине не удалось, хотя я и искала одинаково старaтельно.
Ну, почему же по непонятной причине? Причина очень даже понятная. Таких публикаций, скорее всего, просто не существует.
Я здесь уже вскользь касалась этого вопроса. Может быть, некоторые снова упрекнут меня в том, что элементы моей личной жизни никому не интересны. Но поскольку вся моя жизнь в настоящее время есть только магические квадраты, то магические квадраты и есть элементы моей жизни. Приношу извинения, если это сообщение похоже на оффтоп.
Итак, почему в реферируемых научных журналах нет публикаций о магических квадратах, например, Александрова? Скажите,
shwedka, а вы в каких журналах искали? На английском языке? А скажите, какие есть реферируемые математические журналы на русском языке, в которых, скажем, за 2008 г. опубликована хоть одна статья о магических квадратах? Если найдёте такую, сразу сообщите. Так хочется прочитать статью на русском языке! Например, есть ли хоть одна статья на русском языке о совершенных магических квадратах и методах их построения? Я искала в Интернете очень усердно и не нашла. Есть ли ещё хоть одна статья на русском языке (кроме цитированной здесь статьи о полумагическом квадрате 32-го порядка) о квадратах Франклина? Я видела только одну такую статью, где авторы кратко рассказали о полумагическом квадрате Франклина 16-го порядка, и всё! Конечно, у меня очень ограниченные возможности пользования Интернетом (ещё раз прошу прощения за элемент моей личной жизни). Но вот у вас,
shwedka, эти возможности неограниченные. Вы что-нибудь видели из указанного выше на русском языке?
Вот вы писали мне, что на Западе существует практика предварительных публикаций статей. В этом случае статьи не рецензируются и не отклоняются. Сам автор решает, что опубликовать. Только после этого статьи рассматриваются и достойные публикуются в журналах. Я правильно поняла?
Существует ли такая практика в России?
Мне было сказано, что статья сначала должна быть хорошо написана, затем она предлагается в журнал, её рассматривают, рецензируют и уже после такого отбора публикуют или не публикуют.
Вот
статья мной написана (в журнальном варианте). [Вообще-то написано около 70 статей о магических квадратах, довольно больших. Все они выложены на сайте. Неужели все статьи написаны из рук вон плохо?] На моё письмо в журнал “Квант” я не получила никакого ответа. Больше никаких журналов не знаю. Есть ли такие научные математические журналы в России? Как мне до них достучаться?
Мой брат (он живёт в Душанбе) писал мне недавно, что знакомый ему редактор журнала “Математика в школе” предложил опубликовать статью о магических квадратах. Брат попросил меня подготовить статью. Я послала ему ту же самую статью о квадратах Франклина, она как раз в этот момент была написана. Через некоторое время получила ответ: редактор отклонил статью, причина была названа такая: статья слишком сложная для школьников и учителей.
Дальше брат написал, что попробует опубликовать её в известиях Академии наук Таджикистана. Но это уж точно не получится! Прямо нонсенс: результаты получены в России русским автором, а сообщать о них будет таджикская Академия наук.
Вы знаете, кто изобрёл лампу накаливания Эдисона? Её изобрёл русский учёный Александр Николаевич Лодыгин. А через 6 лет русский лейтенант, отправляясь в США, прихватил с собой лампочку Лодыгина и там показал её Эдисону. Эдисон сразу запатентовал лампу. И лампа стала называться лампой Эдисона.
Такая же история может произойти, например, с цепями Александрова. Некий русский патриот в США, Швеции или Канаде покажет цепи Александрова какому-нибудь мистеру Х, понимающему толк в магических квадратах. Мистер Х опубликует в реферируемом научном журнале статью уже под своим именем. И будут цепи Александрова называться цепями мистера Х. И никакие публикации в Интернете ничего не смогут изменить.
Aleks-Sid, скажите, у вас есть научные публикации в журналах? Если есть, представьте, пожалуйста. Если нет, то почему? Вы пытались опубликовать свои работы? Это не праздные вопросы! Поделитесь опытом, если таковой имеется. А книгу о магических квадратах вы издали?
Мне давали совет: обратиться за советом (простите за каламбур
) к Ю. В. Чебракову по поводу того, как издать книгу. Я последовала этому совету и задала вопрос Ю. В. Чебракову. Ответ был таким:
“Для того, чтобы издать книгу я иду со своим макетом
в какую-нибудь типографию, где сначала знакомлюсь с
образцами печатной продукции, узнаю общую стоимость
работы, стоимость ISBN и пр. Потом я иду в другую...
Итак до тех пор, пока не найду такое место, где меня
все устраивает”.
Как я поняла из этого ответа, издавать книгу надо за свои деньги. Правильно поняла? Ну, за таким советом далеко не надо ходить. Автор совета не сказал только, где взять деньги.