Вот гомеопатия - это пример несогласованности теории с физикой. Соответственно, уже этой несогласованности достаточно для того, чтобы в ней сомневаться. Но и как отдельное прямое опровержение - аккуратные эксперименты показывают, что гомеопатия неотличима от плацебо. Как следствие, наука, в том числе медицинская, гомеопатию за науку не считает. А что люди рассказывают в салунах сидя возле хрустального шара, науку мало заботит.
Насколько я знаю, в России история с попыткой опровержения гомеопатии закончилась весьма печально.
Из РАН через суд выдавили заявление о том, что комиссия по лженауке прямого отношения к РАН не имеет, что все заявления этой комиссии это всего лишь частное мнение некой группы экспертов.
После чего комиссия была реорганизована, и больше против гемеопатии ничего вроде бы не пыталась заявить или доказать.
Гомеопатия до сих пор официально считается научно обоснованной и продается в аптеках и выписывается медиками в поликлиниках.
Или я уже отстал от жизни, или может где-то неверную инфу прочитал? У меня был спор со сторонниками гомеопатии около года назад. Я в те времена копал интернет на эту тему.
Но может что-то не то накопал?
-- 24.02.2021, 19:59 --Так же они заявляют, что все клинические испытания их препараты проходят даже больше чем нужно. Это их основной аргумент.
Мол в в испытаниях работает. В медицинской практике тоже работает, люди якобы вылечиваются. Как такое опровергнуть?