Не знаю, чем public-свойства логически отличаются от private-свойств (ибо сейчас речь не о программировании)
Единственный способ говорить о реальности сколь-нибудь предметно -- это перейти на терминологию ООП. И народная мудрость "Пирожник во всем видит пирог, а сапожник -- сапог" тут не очень в тему, ибо я
ж ни разу не программизд. Public-свойства задают интерфес объекта с остальными объектами, в т.ч. и с наблюдателем. То есть все, что можно посмотреть, пощупать, понюхать, померить и т.д. Понятное дело, что следующим вопросом будет ""А померить каким прибором и в течение какого времени, ибо ЗБЧ?" На что я отвечу: именно в связи с этим граница между public- и private-свойствами размыта, но весьма не сильно.
в любом случае такое определение будет про идентичность "в смысле заданного класса свойств". То бишь, может быть много разных "идентичностей".
Так кто бы спорил. Для одного не важно, в какой тачке сидеть -- лишь бы мягко. Для него Мерседес и Тойота идентичны. Для другого важно, чтобы Вася завтра поступил в МГУ, и сегодняшний Вася, который МОЖЕТ завтра поступить в МГУ, и послезавтрашний Вася, который провалился -- радикально разные личности. А для Васиной девушки не изменилось вообще ничего, потому как ей важно не это. И?
-- 24.02.2021, 17:09 --А это неформализованный термин для описания того, что именно моделируется физическими моделями.
epros говорит что модели сами "расскажут" нам, что именно они моделируют, и моделируют они настолько радикально разное и с таким разбросом точности, понимаемой в контексте такого разнообразия метрик, что термин "объективная реальность" нужен этим моделям как собаке пятая нога.