Ну вот Вы за одну альтернативу, я - за другую. Я за то, чтобы колоть то, в чём уверен. Что без спешки сделано.
Лично мне жилось не очень комфортно, я переживал а вдруг я бессимптомный и кого-нибудь убил. Пошел и сделал тест. Будет прививка -- хоть со спешкой, сделаю прививку. Не только чтобы не болеть самому (это тоже важно, но я не в зоне риска по возрасту и сопутствующим заболеваним, к счастью), но и чтобы не стать невольной причиной смерти кого-то рядом. Я понимаю, это пафос и все такое (возможно даже -- промытые политиками мозги, если угодно), поэтому лично я за то, чтобы колоть и в чем не уверен тоже -- это может повредить только лично мне. А вы - да, вы за мой счет (а за чей же - не за ваш ведь) убедитесь в опасности/безопасности прививки. Я на это согласен. Вот такая разница в подходах. К сожалению, похоже на то, что я не попадаю в группу первоочередников. Ну, подожду до января.
-- 13.08.2020, 19:51 --Нет, лишнего на себя брать не буду. Но исходить следует всегда из худшего.
Вы это преподносите как очевидную прописную истину. А я, например, с этим не согласен, и считаю, что надо рисковать сообразно последствиям. На мой взгляд (по моим ощущениям от того что я слышу/читаю) риск с новой вакциной только такой, что она не будет действовать или будет но недолго. Ну плюс индивидуальные реакции, но это уже как Б-гу будет угодно, т.к. чтобы проверить работают ли все хлопушки, надо все хлопнуть.
-- 13.08.2020, 19:57 --(GraNiNi, о новых методах)
То, что вакцина создана в короткие сроки может настораживать, так как раньше она создавалась годами.
Но время идет вперед и технологии совершенствуются, на смену старым времязатратным методам (аттенуация) приходят новые - генная инженерия и пр.
«Новые идеи побеждают после того, как вымрут сторонники старых идей». Кажется, (с) М.Планк.
-- 13.08.2020, 19:58 --То, что Россия оказалась "впереди планеты всей", несомненно, будет не всем по нраву и появится масса публикаций
Уже.
-- 13.08.2020, 20:00 --У нас на работе есть сотрудница, которая не делает ежегодную прививку от гриппа, так как она у нее вызывает аллергическую реакцию - человеческий организм загадочен и неповторим.
Да какие там загадки, аллергия на куриные яйца, например. Бывает.