По-видимому дешифровать сообщения шифрованные сертифицированными средствами, можно.
Не очень хорошо разбираюсь в сертифицированных у нас протоколах. Дешифровать сообщения, шифрованные стандартными распространенными протоколами, не имея ключа, нельзя. Имея ключ, естественно, можно.
Он может установить факт голосования, а как именно проголосовал - это ж данные
Тут важен второй пункт: мы достаточно быстро обновляем данные по голосованию.
Если провайдер видит, что в 15:48:09 Вася из данного дома как-то проголосовал, и он видит (а это предлагается сделать общедоступным), что в 15:48:08 из этого дома было 15 голосов "ы" и 19 голосов "у", а в 15:48:10 - их 16 и 19 соответственно, то он может догадаться, как именно проголосовал Вася:)
Почта работает? Посылки доставляет?
Проблема в том, что в описанной мной системе (а также в описанной на сайте системе) я (и вы, и почти никто другой)
не может узнать, работает ли почта. Если ваша посылка потерялась - то уж хотя бы вы об этом узнаете. А тут в принципе неизвестно, кто мог бы проверить, засчитались ли голоса.
большинству совершенно все равно как работает почта и как шифруется и учитывается его голос
Просто большинство совершено не разбирается в технологиях и думает, что красивые слова про блокчейн и замочек рядом с адресной строкой браузера что-то гарантируют. Вы, возможно, думаете так же.
Я в технологиях разбираюсь на достаточном уровне, чтобы ответственно сказать: не гарантируют.
Даже если вы мне дадите коды программы Word , написанной на машинном языке программирования, то я точно не справлюсь, хотя ошибки там наверное есть
Тут я на самом деле неудачную аналогию привел, мои извинения.
Правильная аналогия такая: у меня есть книга, но я вам её не дам, а дам пересказ краткого содержания упрощенной версии. А вы должны найти орфографические ошибки в исходной книге. Справитесь?
Вот ваше "разбираться если будут несоответствия" без четкого описания протокола - это то же самое, что искать орфографические ошибки в книге на основе краткого содержания.