AlexNew писал(а):
а где конкретно увидели (солнушко не в счет потомучто большое)
Во всем остальном, окромя солнушка, тоже.
Начиная с кварков, ядра, электрона и кончая вселенной.
А то, что выглядит не шариком, все равно из них же и построено - просто окружающие условия жисти так покорежили и перекроили на свой лад.  Кубик ведь из четырех шариков построить можно. 
Упаковочной пленкой достаточно обтянуть. Даже если оболочки шариков не видны.
 А центры линиями соединить- так даже и квадрат получить можно.
Ну а ежли поболе шариков соединить, то любая угодная математической душе фигурина получится. Без проблем. 
AlexNew писал(а):
эээ, нет, это вас кто то жестоко пошутил, кристалы строят из ячеек Браве,  кот следуют из трансляционний симметрии 
Это вас жестоко наказали, вселив веру в то, что математические абстракции это и есть реальность.  Считать, что атомы, кристаллы и вся Вселенная построены на основе уравнений  (матриц, функций, соотношений, симметрий ...) несколько заносчиво и, я бы даже сказал - глупо. Вам так не кажется?
"Вот найдем еще одно решение уравнения Ван-Дер -Блюм- Херр-Шварц-  Шильда  и будет нам счастье" - мечта идиотов (в обобщенном, групповом смысле).
Все  построено и будет строиться далее. Природой. Как ни странно без помощи математики. Природа как-то без нее умудрилась обойтись. Извиняйте. Уж.
AlexNew писал(а):
ну так этого в природе нетась... спектрофoтометры о другом говорят
А чего нетась-то?  Основных цветов нетась? Вроде как есть (
каждый 
охотник 
желает 
знать...).  Непрерывного спектра нетась?  Дак боже ж мой- про градинтик Вы тут подзабыли. Гравитационного поля (сферического, между прочим). Который (градиентик) и внутри атома работает. И спектр излучения даже в одном слое квантует по минимальным ставкам. 
Поскольку любой измерительный  прибор собран из тех же атомов, его чувствительность в принципе не позволит различить внутренние  минимальные квантования. Вот вам и непрерывный спектр.  
Здесь есть еще один важный момент, который вообще нигде, никогда  и никем не принимался во внимание - Коэффициент Заполнения (обратная величина- Скважность) импульсов. Хотя этот параметр не менее важен, чем частота сама по себе. А вместе они определяют плотность материи (проницаемость вакуума тоже).
При циклическом, периодическом построении материи (атома, например) частота уменьшается в каждом следующем сферическом слое в два раза. Время заполнения слоя 
2^7=128 тактов с частой, определенной для этого слоя.
Частота уменьшается. Время замедляется. Плотность материи уменьшается. От внутренних слоев к наружным.
Этого что, тоже нетась в природе? Если я этого не вижу, то этого не может быть никогда?
Протрите же глаза, наконец, уважаемые.