2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Вопрос про конституцию
Сообщение28.02.2020, 06:51 
Dan B-Yallay в сообщении #1441953 писал(а):
А игрок под именем Израиль не знает и невозбранно нарушает с берегами Иордана
Вам действительно нужно объяснять, чем Израиль отличается от России в контексте Realpolitik?

Сообщение28.02.2020, 06:54 
Sergey from Sydney в сообщении #1441951 писал(а):
я знаю примеры очень принципиальных политиков. Например, Гитлер.
Ну здрасьте. Демагии еще в теме не хватало.

— Государство должно бороться с курением!
— Да? А вы знаете, что государственная программа по борьбе с курением была принята в Третьем Рейхе, что Гитлер был убеждённым противником табака?

-- Чт фев 27, 2020 21:58:26 --

Sergey from Sydney в сообщении #1441954 писал(а):
ам действительно нужно объяснять, чем Израиль отличается от России в контексте Realpolitik?
Не надо обьяснять это мне -- вы сослались на ООН, вот ему и можете обьяснить в чём различие.
Или обьясните всем нам, почему ООН в одном случае авторитет, а в другом - нет.
Чтобы читающие нагляднее почувствовали понятие двойных... этих как их там ..

Сообщение28.02.2020, 07:01 
Dan B-Yallay в сообщении #1441955 писал(а):
Дема[гo]гии еще в теме не хватало.
Какая еще демагогия? Это чистая правда. Ну хорошо, не нравится Гитлер, вот вам другой пример: Керенский.

Dan B-Yallay в сообщении #1441955 писал(а):
Не надо обьяснять это мне
Ну вот и хорошо.

Сообщение28.02.2020, 07:01 
Dan B-Yallay
Вы разве не поняли? Нам (РФ, Китай, и т.д.) нельзя нарушать установленными ними правила. Кем? А вот кто может (имеет достаточно сил), тот и устанавливает. И меняет когда надо.
Так что с Крымом мы да, нарушили, ой-ей как нарушили, только они собирались плавать "где хочу" (посмотрите сейчас на север, ровно те же хотелки) и иметь (ракетные) базы поближе к нам, так мы взяли и обломали ... Конечно нарушили! Всё и вся! Жуть какие нехорошие. Вот вам за это санкции. С этим спорить бессмысленно. "Что позволено Юпитеру (например НАТО), то не позволено быку (например РФ)". Реалполитик, чо.
А Израилю можно, он "наш" (не наш, а их), а значит ему и наши правила, не ваши, и их он и не нарушает. Ах нарушает? Да не, вам почудилось, и ООН почудилось, и даже палестинцам (или сирийцам? да мне фиолетово) ракеты почудились. Почудились и точка! И вообще, правила для вас — вот сидите и не рыпайтесь, а для нас правила другие (если вообще есть) и об них вам не скажем, не доросли.

(Другие наши нарушения)

И в Сирии нарушили. Ужас как нарушили: мешаем так нужную известно кому нефть воровать. И бандитов/террористов подкармливать и натравливать. Совсем мы охренели.
А сколько можете вспомнить международных требований (не обязательно наших) освободить каких-нибудь политзаключённых в США? И сколько из них хоть к чему-нибудь привели? А в наши внутренние дела лезут все кому не лень. Во Франции чуть не расстреливали демонстрации, у нас же не только пальцем не тронь, так ещё и все условия обеспечь. И если чуть не так — что это как не "наши нарушения правил", за которые надо наказывать санкциями.
А Северный поток?! Вообще нарушили все правила! Кто вообще разрешил нам газ в Европу продавать когда у Америки столько танкеров простаивает и столько бумажек напечатано ...
Ну а самое главное наше нарушение за последние десятилетия — да как мы вообще посмели не развалиться до конца в 90-е?! Только за это надо ввести бессрочные санкции за нарушение правил игры.
В общем надеюсь Вы поняли. И про санкции, и про нарушения, и про правила.
Снова повторю, Вы спорите зря и не о том. "Правила есть для слабых". Упрекать в их несоблюдении сильных — неразумно. Во всяком случае с точки зрения оппонента. И Вы его не переубедите.

Сообщение28.02.2020, 07:07 
Dmitriy40

Вы абсолютно правильно все изложили. Именно так устроен нынешний мир (и не только нынешний: он всегда таким был). С одним маленьким уточнением: нефти в Сирии очень мало. И ее никто ни у кого не ворует: купить гораздо проще.

Станете сильными - будете точно так же писать правила для слабых.

Сообщение28.02.2020, 07:10 
Sergey from Sydney
Ворует. И даже прямо об этом говорит. Если конечно не считать платой финансирование террористов в той же стране, им то заплатили, да. :facepalm:

А Ваш призыв вернуться к Средневековью — умиляет. :mrgreen:

Сообщение28.02.2020, 07:22 
Dmitriy40
Спасибо за поддержку.

Я не для переубеждения оппонента это делаю, а чтобы показать другим участникам во всей красе, что такое современная либеральная логика и образ мышления. Когда принципиальность не является достоинством только потому, что Гитлер был таким. Наверное рисовать и быть вегетарианцем тоже недостаток, ибо по слухам, Адольф был склонен. Упаси боже кого нибудь оказаться такого же роста или цвета волос как Шикльгрубер в девичестве. Кошмар какой.

И ведь не понимает, где демагогия используется. Ведь правда же что Гитлер до самой смерти был принципиальным.

Сообщение28.02.2020, 07:27 
Dan B-Yallay в сообщении #1441960 писал(а):
принципиальность не является достоинством только потому, что Гитлер был таким.
Не нужно передергивать и приписывать мне то, чего я не говорил. Несолидно с вашей стороны.

Сообщение28.02.2020, 07:33 
Sergey from Sydney в сообщении #1441961 писал(а):
Не нужно передергивать и приписывать мне то, чего я не говорил. Несолидно с вашей стороны.

В таком случае поясните, как следует понимать ваши слова. В контексте того, что вас назвали безпринципным, вы написали следующее:
Sergey from Sydney в сообщении #1441951 писал(а):
Если ваш эпитет относится ко мне, то меня не нужно в этом убеждать: я знаю примеры очень принципиальных политиков. Например, Гитлер. Оставался принципиальным до самой смерти.

Сообщение28.02.2020, 07:43 
Dan B-Yallay в сообщении #1441962 писал(а):
В таком случае поясните, как следует понимать ваши слова.
Dmitriy40 в сообщении #1441948 писал(а):
Доказать беспринципному человеку (Реалполитик же!) что что-то делать нельзя из-за принципов — дело абсолютно безнадёжное.
Я отвечаю: мне не нужно доказывать, что в политике что-то может делаться или не делаться из-за принципов. Я прекрасно знаю, что может и что бывают очень принципиальные политики. Например, Гитлер. Другого такого принципиального политика найти непросто. Так понятно?

Хотя Керенский, пожалуй, подойдет: он был не менее принципиальным политиком, чем Гитлер, только принципы у него были другие.

Сообщение28.02.2020, 08:18 
Dmitriy40 в сообщении #1441957 писал(а):
А Израилю можно
О чём спор? Я живу в Израиле и могу ответственно заявить, что Израиль делает то, что хочет. И плевать он хотел на всякие ООНы. А это потому, что в Израиле заправляют именно средневековые мракобесы и демагоги.
И Вы хотите, чтобы Россия уподоблялась им?

Сообщение28.02.2020, 08:29 
Sergey from Sydney в сообщении #1441963 писал(а):
Я отвечаю: мне не нужно доказывать, что в политике что-то может делаться или не делаться из-за принципов.
В таком случае ни к чему ссылаться на одиозные личности, а лучше привести конкретный пример такого последовательного и неукоснительного (не)деланья в Реалполитик. Чтобы принцип касался всех: невзирая на союзничество или вражду.

Как я понимаю, есть вещи, которые делать нельзя. Не то, чтобы какой-то отдельный политик или отдельная страна не делает, а вообще.
Не зря некоторые американцы при поездках по миру часто говорят, что они канадцы. Это расплата за то, что натворили их беспринципные Реалполитики.

B целом боюсь, вы неправильно истолковали смысл сказанного Dmitriy40, нe на том поставили логическое ударение. Bследствие чего ответили не на то, что он имел в виду, что в свою очередь сбило с толку меня.
Обвинения в демагогии снимаю и приношу извинения.

Сообщение28.02.2020, 08:45 
Dan B-Yallay в сообщении #1441967 писал(а):
В таком случае ни к чему ссылаться на одиозные личности, а лучше привести конкретный пример такого последовательного и неукоснительного (не)деланья в Реалполитик. Чтобы принцип касался всех: невзирая на союзничество или вражду.
Я не понял, о чем вы. В Realpolitik принцип один: мы делаем то, что нам выгодно. Исходим из практических соображений. Разумеется, это не означает, что нужно переть напролом, не учитывая интересы других, а то сиюминутная выгода обернется большими потерями в будущем. Так делают все державы. И делали с незапамятных времен. В том числе и СССР, как бы вам ни хотелось верить в иное.

-- Пт фев 28, 2020 16:47:40 --

Обвинения в демагогии снимаю и приношу извинения.
Принимаются.

-- Пт фев 28, 2020 16:49:13 --

Как я понимаю, есть вещи, которые делать нельзя. Не то, чтобы какой-то отдельный политик или отдельная страна не делает, а вообще.
По-моему, в мире в целом таких вещей нет. Делаются такие кошмарные дела, которые нам и не снились.

Сообщение28.02.2020, 09:38 
Sergey from Sydney в сообщении #1441968 писал(а):
В Realpolitik принцип один: мы делаем то, что нам выгодно.
"У Британии нет вечных друзей или врагов. Вечны лишь британские интересы". Та еще мерзость. Собссно, я уже понял, что вы отстаиваете право держав вести себя как троглодиты в первобытно-общинном строе. Потому что так якобы делали с незапамятных времен. Рабство тоже было с незапамятных времен, и сейчас еще есть местами. Это не причина оставить его в качестве вполне допустимого и нормального явления.

Sergey from Sydney в сообщении #1441968 писал(а):
Так делают все державы. И делали с незапамятных времен. В том числе и СССР, как бы вам ни хотелось верить в иное.
Хотя бы то, что сейчас России не приходится воевать с террористами, которых она сама же (или Союз) взрастила, вооружила и обучила для прокси-войн, говорит о том, что СССР всё-таки делал что-то по-другому. Чеченцы воевали, но та была сепаратистская война. В отличие от идеологических моджахедов, Аль-Кайды с 9/11 и недохалифатского ИГИЛа.

Сообщение28.02.2020, 09:58 
Dan B-Yallay в сообщении #1441973 писал(а):
ы отстаиваете право держав вести себя как троглодиты в первобытно-общинном строе. Потому что так якобы делали с незапамятных времен.
Я его не отстаиваю. Я его констатирую. Как наблюдаемое явление. И да, я этим не возмущаюсь.

И не якобы, а так оно и было. У вас есть исторические контрпримеры?

Вот интересно: как вы выдержали столько лет жизни в США, с внешней политикой которых вы так сильно несогласны? Вас не шокирует, что ваши налоги идут в том числе и на осуществление этой политики?

Dan B-Yallay в сообщении #1441973 писал(а):
Хотя бы то, что сейчас России не приходится воевать с террористами, которых она (или Союз) сама же вооружила и обучила для прокси-войн, говорит о том, что СССР всё-таки делал что-то по-другому.
Это технические детали. СССР не смог или не захотел вырастить свой аналог Талибана, воевать приходилось советским солдатам. А вот причина его вторжения в Афганистан была та же, что вторжения США в Ирак: нас не устраивает политика нынешнего правителя этой страны, мы его уберем и поставим лояльное нам правительство. Поэтому Амин и Саддам разделили одну и ту же судьбу. Но у вас рука не поднимается признать, что в вашей системе ценностей оба вторжения одинаково преступны, и вы ищете лазейки, чтобы оправдать действия СССР.

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.