2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Re: Учебники невозможно осваивать в темпе предлагаемом уч.планом
Сообщение17.01.2019, 11:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
В учебнике Макарычева за 7 класс в 1 главе нет § 4.

Сообщение17.01.2019, 11:52 

16/10/14

667

(Оффтоп)

Изображение

Сообщение17.01.2019, 12:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Изображение

Подделки под учебник Макарычева, сделанные без его ведома, не принимаются.

Сообщение17.01.2019, 13:34 

02/08/17
200
Ну для школьников 7 класса медиану определяют так:

"Медианой упорядоченного ряда чисел с нечетным числом членов называется число, записанное посередине, а медианой упорядоченного ряда чисел с четным числом членов называется среднее арифметическое двух чисел, записанных посередине.

Медианой произвольного ряда чисел называется медиана соответствующего упорядоченного ряда."

Наверно для немалого количества задач оно вполне сгодится

Сообщение18.01.2019, 01:19 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Munin в сообщении #1369221 писал(а):
Точнее, не получает :-)
Да, на самом деле не получает. Но тратит на этот (тогда тем более бессмысленный) процесс время и силы, которые лучше было бы потратить на самостоятельное изучение программирования и, возможно, какие-то курсы программирования, где к нему не будут идти долгой дорогой через матан и аналит.

Сообщение18.01.2019, 13:59 

04/11/16
117
Товарищи, извините за вторжение, но, как мне кажется, автор - обыкновенный тролль.

Можно учиться на провинциальном физфаке, средне-плохо зная высшую математику. Тем более, можно за десяток-другой лет забыть и то, что знал. И, конечно же, можно преподавать в школе, не зная высшую математику, от слова вообще.

Но мало кто в зрелом возрасте тратить месяцы на задачи для четырехклассников, которые никакого полезного (то есть прикладного, про теоретический я вообще молчу) математического содержания для взрослого человека не имеют, при этом параллельно сдавая высшую алгебру в вузе.

Сообщение18.01.2019, 15:19 

02/08/17
200
Sergey from Sydney в сообщении #1369493 писал(а):
Munin в сообщении #1369221 писал(а):
Точнее, не получает :-)
Да, на самом деле не получает. Но тратит на этот (тогда тем более бессмысленный) процесс время и силы, которые лучше было бы потратить на самостоятельное изучение программирования и, возможно, какие-то курсы программирования, где к нему не будут идти долгой дорогой через матан и аналит.

Вообще спор насколько нужна математика программистам идет на просторах росс интернета давно и к общему мнению так и не пришли.
по видимому в одних случаях нужна, в других - нет
понятное дело, что лучше знать программирование и математику, чем просто программирование.
вопрос насколько хорошую зп можно получать, зная одно лишь программирование (а математику просто на уровне отличного знания средней школы например) ну и быть может некоторые специальные разделы математики, действительно тесно связанные с программированием

Сообщение18.01.2019, 15:34 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
iliaborisov в сообщении #1369629 писал(а):
вопрос насколько хорошую зп можно получать, зная одно лишь программирование (а математику просто на уровне отличного знания средней школы например) ну и быть может некоторые специальные разделы математики, действительно тесно связанные с программированием
Зависит от того, где работать. Например в investment banking можно получать очень хорошую зарплату - это я говорю по личному опыту. И там гораздо важнее знать не математику, а фин. инструменты. Хотя мне иногда пригождается кое-что из того, чему меня научили на Физтехе. Но это скорее когда я выступаю в роли не программиста, а фин. аналитика - такое иногда случается.

Сообщение18.01.2019, 15:45 
Заслуженный участник

31/01/14
11448
Hogtown
GOLOTOPAXPOP в сообщении #1369590 писал(а):
Товарищи, извините за вторжение, но, как мне кажется, автор - обыкновенный тролль.
Бритва Хэнлона писал(а):
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью

Sergey from Sydney в сообщении #1369637 писал(а):
И там гораздо важнее знать не математику, а фин. инструменты.
А почему Вы думаете, что ТС, который не в состоянии освоить весьма простую математику, в состоянии освоить финансовые инструменты или программирование на приличном уровне?

Сообщение18.01.2019, 15:54 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Red_Herring в сообщении #1369644 писал(а):
А почему Вы думаете, что ТС, который не в состоянии освоить весьма простую математику, в состоянии освоить финансовые инструменты или программирование на приличном уровне?
Кстати, да. Все-таки на Физтехе меня хорошо учили. И если мне что-то нужно из математики (для тех же фин. инструментов), то оно для меня настолько привычно и очевидно, что я не задумываюсь, когда его применяю.

Сообщение18.01.2019, 16:02 
Заслуженный участник

31/01/14
11448
Hogtown

(Оффтоп)

Sergey from Sydney в сообщении #1369649 писал(а):
Все-таки на Физтехе меня хорошо учили.
В прошлом семестре я читал "Комплексные переменные" для нематематиков, поток из 3х секций на 325 человек (не включая отсеявшихся. И довольно многие из бравших неожиданно либо специализируются в экономике, либо хотят получить в дальнейшем master или PhD по экономике или финансовой математике, и просят от меня рекомендации. Мне кажется, трудно придумать более бесполезный математический курс для этой категории. Но у graduate schools есть резон серьезно отнестись к этому курсу (и любому курсу по математике 3/4 годов): проверка того, как мозги функционируют

Сообщение18.01.2019, 16:03 

02/08/17
200
Red_Herring в сообщении #1369644 писал(а):

Есть мнение,что порог вхождения в профессию программиста гораздо ниже, чем скажем порог вхождения в профессию математика или скажем условно авиационного инженера
То бишь для того чтобы зарабатывать чистой математикой к примеру 100000 надо иметь айку допустим 120, а для того чтобы зарабатывать теже деньги программированием достаточно иметь айку 100.
Все цифры взяты мною " с потолка", лишь для иллюстрации данного мнения

Вроде есть факты, подтверждающие это - некоторые выпускники "заборостроительных" институтов вполне успешно работают программистами на западе.
Правда тут учитывается текущее состояние дел, не факт что так оно останется и в будущем.

Есть конечно свои нюансы - корреляция программистского интеллекта и математического не 100% (читал мнение академика Арнольда, что скажем и среди математиков - одни лучше решают алгебр задачи, другие - геометрич и т д), просто интерес может быть разный к разным вещам и пр

Сообщение18.01.2019, 16:15 

16/10/14

667
тратить месяцы на задачи для четырехклассников, которые никакого полезного (то есть прикладного, про теоретический я вообще молчу) математического содержания для взрослого человека не имеют, при этом параллельно сдавая высшую алгебру в вузе

Не параллельно, а последовательно. Последнюю страницу учебника четвёртого класса и первую лекцию по дисциплине "Алгебра и геометрия" разделяет год реального времени

Сообщение18.01.2019, 16:19 
Заслуженный участник

05/08/14
1564

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1369652 писал(а):
специализируются в экономике, либо хотят получить в дальнейшем master или PhD по экономике или финансовой математике, и просят от меня рекомендации. Мне кажется, трудно придумать более бесполезный математический курс для этой категории.

Некоторые свойства преобразования Фурье им все же нужны, в спектральной теории временных рядов и некоторые теоремы для характеристических функций в статистике, особенно, кто специализируется в эконометрике.

Сообщение18.01.2019, 20:09 
Заслуженный участник

31/01/14
11448
Hogtown

(Оффтоп)

dsge в сообщении #1369657 писал(а):
Некоторые свойства преобразования Фурье им все же нужны, в спектральной теории временных рядов и некоторые теоремы для характеристических функций в статистике, особенно, кто специализируется в эконометрике.
Проблема в том, что ряды и интегралы Ф. читаются у нас в курсе УЧП, но КП не пре/кореквизит, и потому я не ТФКП в курсе УЧП использовать, если не покрою эти результаты независимо, на что нет времени. Но, кажется, я дозрел до кфрестового похода на пересмотр пре/кореквизитов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы