Это означает, что изучив, к примеру, указанные мною выше курсы
Так где же получить самый первый опыт работы? Курсы это хорошо, но что дальше?
люди находят себе интересное дело и из него при желании растут финансово
Не любое интересное дело в принципе возможно капитализировать
Программирование МК можно, правда миллионером, конечно, стать сложновато.
Я, например, самый первый опыт работы с микроконтроллерами обретал у себя дома: спроектировал и собрал звуковой таймер, трёхканальный терморегулятор с точностью 0.1 градус и прибор для измерений выдержек затворов фотоаппаратуры. Но мне возиться с электроникой, хоть аналоговой, хоть цифровой всегда нравилось, вообще же затягивает это далеко не всех.
Я почему про это пишу - Вы же физфак оканчивали, значит, чем диод от транзистора отличается, должны быть в курсе(или легко вспомнить), т.е. неожиданностей, связанных с МК для Вас будет меньше, чем для выпускника ФИТ НГУ, сколь бы прокачан в
он не был.
Ехать куда-либо с багажом знаний, полученных хоть в Принстоне, - рискованная затея, ибо знания могут оказаться не в тему предприятия. Я вам неспроста список с hh.ru выслал - там очень разные вакансии, где-то
, а где-то ассемблер требуется.
ВУЗ удобен тем, что можно сделать постепенное введение - курсе на 3 находите адекватного(!) научного руководителя на кафедре или предприятии, делаете курсовые-диплом, затем при обоюдном согласии становитесь сотрудником этого либо схожего предприятия.
Если Вам неблизко самообразование, то терпите математику, аки великомученик, ждите спец.предметов и курсовых.
Тогда лучше бы пообщаться с теми, кто, окончив этот ваш ФИТ, уже работает - узнаете, чем они занимаются по сути, что реально надо знать, а что - нет.
В Тамбове у вас что-то реально скудно с вакансиями программистов.