2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Будете ли вы голосовать 18.03.2018, или?..
Безусловно, буду. Мой голос важен для страны 46%  46%  [ 21 ]
Не хочу, но меня заставляют прийти и проголосовать, придётся послушаться 0%  0%  [ 0 ]
Собираюсь испортить свой бюллетень 4%  4%  [ 2 ]
Это в принципе не выборы, и я не собираюсь участвовать в этом спектакле, поднимая явку своим приходом 50%  50%  [ 23 ]
Всего голосов : 46

Re: Собираетесь ли вы голосовать 18 марта?
Сообщение11.03.2018, 00:43 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
realeugene в сообщении #1296607 писал(а):
Мне больше не кажется, что в Российской Федерации когда-нибудь будут выборы президента.

В свете моего вопроса -- это хорошо или плохо, что не будут? Я не склонен идеализировать ВВП и, возможно, есть человек, который сможет управиться с проблемами России лучше. Но отсюда, издали, не вижу альтернативы. Учитывая то состояние страны, которое было на момент перехода власти в руки Путина -- многие удержали бы её от развала? Окружённые олигархической ельцинской мафией и под нешуточным давлением извне.

(Оффтоп)

Понятно, что "перед выборами задача каждого рака, чтобы вокруг не было рыбы". Ну так покажите её, если есть.

Сообщение11.03.2018, 00:47 

27/08/16
10199
Dan B-Yallay в сообщении #1296611 писал(а):
В свете моего вопроса -- это хорошо или плохо, что не будут?
В свете моего ответа - вспоминайте умение читать между строк. Углубляться не буду.

Сообщение11.03.2018, 00:50 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
rockclimber в сообщении #1296610 писал(а):
Когда и что выиграет? В этот раз он не допущен.
Вы не знакомы со значением слова "гипотетически"? Ну хорошо, рассмотрите тогда такие сценарии: а) вдруг допустили / б) Путин сам отдал бразды / в) Навальный совершил революцию -- выбирайте на свой вкус
А надо? Остальные, имхо, вполне договороспособны
Ага, давайте на основываясь на Вашей имхе попробуем поиграть в игру "удержи развал России". Дайте слабину одним, посмотрите, как "воспрянут" духом другие. И договаривайтесь.

Сообщение11.03.2018, 00:59 

05/01/13

3968
Dan B-Yallay в сообщении #1296611 писал(а):
Но отсюда, издали, не вижу альтернативы.

А вы возвращайтесь в Россию, поживите здесь — глядишь, и альтернативы увидите. А то как же вы их разглядите издалека, да ещё сквозь земной шар?

Сообщение11.03.2018, 01:03 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Dan B-Yallay в сообщении #1296614 писал(а):
Когда и что выиграет? В этот раз он не допущен.
Вы не знакомы со значением слова "гипотетически"? Ну хорошо, рассмотрите тогда такие сценарии: а) вдруг допустили / б) Путин сам отдал бразды / в) Навальный совершил революцию -- выбирайте на свой вкус
Тем не менее, вопрос был - когда. Путин будет следующие шесть лет, денег в резервном фонде осталось вроде бы на год, нефть не растет (и уже вряд ли когда-нибудь будет по 100), экономика не растет (уже 10 лет как не растет). Чечня дотационная на 90%, Дагестан - на 70%. К моменту, когда шансы Навального станут хоть как-то отличимы от нуля даже гипотетически, с очень большой долей вероятности уговаривать будет уже некого.
Ну хорошо, рассмотрите тогда такие сценарии: а) вдруг допустили / б) Путин сам отдал бразды / в) Навальный совершил революцию -- выбирайте на свой вкус
а) ну-ну
б) спасибо, посмеялся
в) он пока принципиально не собирается
"удержи развал России".
Я еще раз спрашиваю - а надо? Чехословакия вон развалилась - что, хуже стало? Все умерли? Пока самая большая проблема, которую я вижу, - у кого-то зачешется ЧСВ. Но я не считаю ее существенной.

Сообщение11.03.2018, 01:08 

16/09/12
7127
Dan B-Yallay в сообщении #1296606 писал(а):
если, гипотетически, Навальный выиграет

Простите, что он выиграет? Его не допустили к выборам, так что выиграть он их не может.

удержит ли он Чечню/Дагестан в составе РФ

А нужно? Чечня и так по сути не является частью РФ, а Дагестан и его население в целом не проявляют активного желания выйти из состава РФ. Другое дело, что текущий политический режим своими все менее адекватными действиями легко может вызвать такие настроения - текущие зачистки ключевых фигур политической элиты Дагестана и попытка посадить на соответствующие финансовые потоки послушных кукол из Москвы не вызывает любви у местного населения и местной элиты. Не зря политологи сравнивают ситуацию со знаменитым Хлопковым делом: СССР тогда тоже пытался придавить местную элиту, а в результате этим только приблизил собственный крах, так как региональные элиты поняли, что им не по пути с Москвой. Кстати, в последние годы аналогичные с Дагестаном процессы идут и в Татарстане, и в Башкортостане. И вот это все действительно сильно повышает вероятность распада России вслед за СССР.

Есть ли у него какие-либо рычаги давления на "верного солдата" Рамзана?

Определять судьбу этого "верного солдата" должен суд и никто более. Разумеется, после судебной реформы.

Сообщение11.03.2018, 01:10 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Denis Russkih
Я не россиянин и никогда не был, поэтому "вернуться" в Россию не смогу при всём желании. Переживаю потому, что если будет катаклизм, то скажется на всех соседних с Россией странах. А я оттуда, из соседей и возможно вернусь туда если получится найти хорошую перспективу.

Если у Вас на примете есть альтернатива - скажите кто это. Чего стесняться?

-- Сб мар 10, 2018 16:18:03 --

kry в сообщении #1296618 писал(а):
Простите, что он выиграет? Его не допустили к выборам, так что выиграть он их не может.

Спасибо, я читаю сми и в курсе. Тем более, что ув. rockclimber не устаёт повторять об этом же.
rockclimber в сообщении #1296616 писал(а):
Я еще раз спрашиваю - а надо? Чехословакия вон развалилась - что, хуже стало? Все умерли?
Да, никто не умер. Югославия развалилась -- никто не умер? Хорваты не резали сербов, а те косовцев и обратно? Карабах напомнить? Вам кто-то свыше гарантировал чешский сценарий?

Сообщение11.03.2018, 01:19 

16/09/12
7127
а) вдруг допустили

Шутка хороша, я оценил.

б) Путин сам отдал бразды

Может и отдаст. Когда люди и мафиозные финансово-промышленные группы, стоящие рядом с ним и за ним, попросят за кулисами его "вежливо" уйти. Ну или уйдут его вперед ногами и нам сообщат, что либо сердце национального лидера не выдержало боли за Отечество и интоксикации ботекса, либо что в Кремле скончался немецко-китайско-японский шпиён, злостно уничтожавший Отечество двадцать лет кряду.

в) Навальный совершил революцию

Революционная ситуация в России далека от стадии завершения формирования и перехода непосредственно к революции. Все в светлом будущем.

Сообщение11.03.2018, 01:22 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
kry в сообщении #1296620 писал(а):
Шутка хороша, я оценил.

Все три варианта, естественно были шуткой, поэтому я и напирал на гипотетичность изначально. Пусть не Навальный -- кто другой сейчас в данной обстановке справится? И какой ценой это будет сделано?

Сообщение11.03.2018, 01:28 

05/01/13

3968
Dan B-Yallay в сообщении #1296619 писал(а):
Переживаю потому, что если будет катаклизм, то скажется на всех соседних с Россией странах.

А при Путине, который буквально на днях грозился всему миру ядерным оружием, катаклизмов не ожидается? :)

Если у Вас на примете есть альтернатива - скажите кто это.

Естественно, это Навальный. Единственный кандидат, который весь год добросовестно вёл предвыборную кампанию, по лучшим западным образцам — и это под постоянно усиливающимся прессингом!

Всякая едкая гадость в глаза, постоянные аресты, обыски, месяцы за решёткой. Никому из западных политиков такое и не снилось. Навальный — не просто политик, он герой, и более чем достоин стать президентом. Жаль, что наш народ в большинстве своём показывает себя недостойным Навального.

Наверное, это правда, что каждый народ получает тех правителей, которых заслуживает.

Скорее всего, следующим после Путина правителем станет Грудинин, и это будет финиш. При Грудинине нынешнее дно покажется нам недосягаемыми высотами. Будем ещё тосковать по счастливым путинским временам.

Сообщение11.03.2018, 01:44 

27/08/16
10199
Я не россиянин и никогда не был, поэтому "вернуться" в Россию не смогу при всём желании.

Видимо, ваше желание не такое уж и сильное.
Программа возвращения соотечественников в Россию
Цитата:
В программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, по состоянию на 1 января 2014 года, принимают участие 42 субъекта федерации

-- 11.03.2018, 01:49 --

Вам кто-то свыше гарантировал чешский сценарий?
Чешского сценария не будет. Но и путь Северной Кореи - это вовсе не отсутствие крови. Наоборот.

Сообщение11.03.2018, 01:51 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Denis Russkih в сообщении #1296623 писал(а):
Естественно, это Навальный. Единственный кандидат, который весь год добросовестно вёл предвыборную кампанию, по лучшим западным образцам — и это под постоянно усиливающимся прессингом!
Понятно. То что добросовестно -- это хорошо. А вот насчёт лучших западных образцов -- это настораживает. Кстати, по отношению к Навальному даже kry вроде высказывает некоторый скепсис. Вас это не настораживает?

-- Сб мар 10, 2018 16:56:41 --

realeugene в сообщении #1296624 писал(а):
Видимо, ваше желание не такое уж и сильное.
Программа возвращения соотечественников в Россию.

Цитирую Вашу ссылку:
Цитата:
Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24 мая 1999 года, соотечественниками считаются: граждане России, проживающие за рубежом; лица и их потомки, проживающие за пределами территории России и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории России, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ.

Ничего из выше выделенного ко мне не относится.

Есть еще другие предложения?

Сообщение11.03.2018, 02:01 

16/09/12
7127
Dan B-Yallay в сообщении #1296625 писал(а):
Кстати, по отношению к Навальному даже kry вроде высказывает некоторый скепсис. Вас это не настораживает?

Высказываю, но вовсе не по той причине, что Навальный делает что-то противозаконное или как-то не так ведет кампанию. Причины иные.

Во-первых, мне не нравится его экономическая программа. В ней слишком много левого популизма даже для меня, хотя я и считаю себя скорее умеренно левым/левоцентристским либералом.

Во-вторых, мне не нравится его националистическая риторика в духе консервативных партий европейских стран.

В-третьих, я не понимаю как он пытается совместить первое со вторым - обычно это разные политические платформы.

В-четвертых, я вижу вслед за многими в нем нехорошие замашки вождизма. Хватит уже с нашей бедной страны Личностей с заглавной буквы в её истории. По мне так нужно переходить к парламентской республике и борьбе партий и платформ, а не вождей.

Ну это так, для начала.

Сообщение11.03.2018, 02:04 

27/08/16
10199
Dan B-Yallay в сообщении #1296625 писал(а):
Ничего из выше выделенного ко мне не относится.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/13875

Цитата:
в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в
государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих
государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской
республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие
соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами
иностранного государства или лицами без гражданства.

Сообщение11.03.2018, 02:08 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
kry в сообщении #1296626 писал(а):
Высказываю, но вовсе не по той причине, что Навальный делает что-то противозаконное или как-то не так ведет кампанию. Причины иные.
Да, в посте выше по теме, Вы указали на чрезмерный популизм в его программе и на отсутствие очень важных деталей. А без них -- эти его предложения нечто вроде красной кнопки на столе Сталина. Вот на это я и намекал Denis Russkih

-- Сб мар 10, 2018 17:10:29 --

realeugene в сообщении #1296627 писал(а):
http://www.kremlin.ru/acts/bank/13875

А это уже интересно. Спасибо за ссылку!!

-- Сб мар 10, 2018 17:14:36 --

Кстати:
realeugene в сообщении #1296627 писал(а):
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в
государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих
государств или ставшие лицами без гражданства;

Выделенное опять ко мне не относится. Я не проживаю там уже давно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Модератор: Модераторы