2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 98  След.

Re: О Марксе и "Капитале"
Сообщение25.01.2018, 17:29 
realeugene в сообщении #1287294 писал(а):
Здесь общество сейчас слишком нищее, чтобы содержать полноценную науку (а учитывая последние выборы в РАН, скоро и наукой будет сложно назвать то, что останется).

realeugene в сообщении #1287300 писал(а):
В отличие от вашего премьера Медведева я не являюсь работодателем этих учителей.

Вы определитесь уже: либо вы здесь, и тогда Медведев - наш премьер, либо там.

realeugene в сообщении #1287300 писал(а):
Но он прав: каждый человек обязан, в первую очередь, сам думать о собственном благополучии. Если не нравится работодатель, нужно его менять. Иногда с профессией, если работодатель монополист.

Ваши родители, которым не доплачивали, так и поступили надо полагать.

Кстати. Утверждение, что Вашим родителям не доплачивали, потому что где-то инженерам платили больше неплохо бы доказать. Мы же на научном форуме.

-- 25.01.2018, 17:33 --

realeugene в сообщении #1287309 писал(а):
А вот то, что некоторые виды рыб жрут своих мальков, а голодающие медведи - медвежат, служит опровержением.

Медведи жрут медвежат не от голода. Медведи (самцы) убивают при возможности чужих медвежат, насколько помню.

Сообщение25.01.2018, 17:34 
EUgeneUS в сообщении #1287325 писал(а):
и тогда Медведев - наш премьер, либо там

Я не считаю Медведева "своим". Я его не выбирал.

Сообщение25.01.2018, 17:35 
realeugene в сообщении #1287323 писал(а):
Мне кажется, что смеющиеся над правами человека не могут сами претендовать на право называться человеком. У них какая-то иная биология, наверное. Видимо, даже не Homo Sovieticus (терминология Зиновьева), а что-то более примитивное, без слова Homo в названии их вида.

И это утверждение Вы, конечно, тоже сможете доказать, или хотя бы обосновать. С точки зрения биологии, естественно.
Иначе это - очередной лозунг от Вас.

Сообщение25.01.2018, 17:35 
EUgeneUS в сообщении #1287325 писал(а):
Ваши родители, которым не доплачивали, так и поступили надо полагать.
К сожалению, мои родители были в СССР на положении рабов, так как СССР грубо нарушал их права человека (например, их право на выезд).

Сообщение25.01.2018, 17:36 
realeugene в сообщении #1287326 писал(а):
Я не считаю Медведева "своим". Я его не выбирал.

Королеву в Великобритании тоже никто не выбирал, но она - их. Уж какая есть.

Сообщение25.01.2018, 17:39 
EUgeneUS в сообщении #1287327 писал(а):
И это утверждение Вы, конечно, тоже сможете доказать, или хотя бы обосновать. С точки зрения биологии, естественно.
Это моё подозрение, так как права человека неотъемлемы и принадлежат каждому человеку от рождения, но они добровольно отказываются от таких прав. Кто же в здравом уме откажется от своих неотъемлемых прав? Разумеется, я их не препарировал, так что, это только моя гипотеза, что такой отдельный вид животных существует, а вовсе не факт научной классификации.

realeugene в сообщении #1287328 писал(а):
К сожалению, мои родители были в СССР на положении рабов, так как СССР грубо нарушал их права человека (например, их право на выезд).

В очередной раз Вы передергиваете. В Ваших словах было про смену работодателя и профессии, а не страны проживания: "Если не нравится работодатель, нужно его менять. Иногда с профессией, если работодатель монополист."

EUgeneUS в сообщении #1287329 писал(а):
Королеву в Великобритании тоже никто не выбирал, но она - их. Уж какая есть.
Пусть британцы сами и решают, их она или нет.

-- 25.01.2018, 17:40 --

EUgeneUS в сообщении #1287331 писал(а):
В очередной раз Вы передергиваете. В Ваших словах было про смену работодателя и профессии, а не страны проживания: "Если не нравится работодатель, нужно его менять. Иногда с профессией, если работодатель монополист."
В СССР государство было монопольным работодателем.

Сообщение25.01.2018, 17:41 
realeugene в сообщении #1287330 писал(а):
Это моё подозрение, так как права человека неотъемлемы и принадлежат каждому человеку от рождения, но они добровольно отказываются от таких прав.

Это Ваше мнение. Лженаучное.
Можете поинтересоваться на досуге, когда по нынешним научным представлениям сформировался вид Homo Sapiens. И когда сформировались "права человека, принадлежащие ему от рождения". А потом сравнить.

-- 25.01.2018, 17:43 --

realeugene в сообщении #1287332 писал(а):
В СССР государство было монопольным работодателем.

Нет. Были еще колхозы.

Сообщение25.01.2018, 17:45 
realeugene в сообщении #1287323 писал(а):
Мне кажется, что смеющиеся над правами человека не могут сами претендовать на право называться человеком. У них какая-то иная биология, наверное.

Ваше право на выезд из одной страны видимо где-то неявно предполагает обязанность дать вам высокооплачиваемую работу по специальности принимающей страной, по той самой специальности, которую дала бесплатно первая, не так ли? Или Вы согласны стоять в каком-нибуть задрипанном Walmart на кассе и спрашивать "пакет будете брать"?

Говоря о взаимозачете с государством (пусть сначала расплатятся с родителями) не забывайте, что например в Америке даже со средним доходом родители часто залезают в долги, чтобы оплатить учебу детей. Особенно если хотят дать им знания высокого уровня, как в свое время МГУ, НГУ, ФизТех и др. При этом они еще должны за дом, который тоже висит кредитом а не выдан государством бесплатно. Так что взаимозачет может оказаться не в Вашу пользу.

Ну и последнее: Вас все в сегодняшней России устраивает? Если нет -- то кто мешает выехать, а если да -- то Вам очевидно плевать на те права человека, которые несомненно нарушаются на территории всего бывшего СНГ.

Сообщение25.01.2018, 17:45 
EUgeneUS в сообщении #1287333 писал(а):
И когда сформировались "права человека, принадлежащие ему от рождения".
Не сформировались, а были юридически признаны международным сообществом. Сформировались эти права вместе с появлением человека разумного. Много тысячелетий заняла борьба людей с ранними государствами, которые пытались эти права у них отнимать. Вспомните, хотя бы, восстание Спартака в Древнем Риме.

-- 25.01.2018, 17:46 --

Dan B-Yallay в сообщении #1287334 писал(а):
Ваше право на выезд из одной страны видимо где-то неявно предполагает обязанность дать вам высокооплачиваемую работу по специальности принимающей страной, по той самой специальности, которую дала бесплатно перваяб не так ли?
Нет, не предполагает.

Сообщение25.01.2018, 17:49 
realeugene в сообщении #1287335 писал(а):
Сформировались эти права вместе с появлением человека разумного.

Очередное бездоказательное лженаучное заявление.

Много тысячелетий заняла борьба людей с ранними государствами, которые пытались эти права у них отнимать.

Государства, надо полагать, были созданы рептилоидами, а не представителями вида Homo Sapiens.

Извините, но у Вас упрощенное, я бы сказал, уплощенное представление не только по истории СССР 30-х годов прошлого века, а по истории вообще.

Сообщение25.01.2018, 17:51 
Говоря о взаимозачете с государством (пусть сначала расплатятся с родителями) не забывайте, что например в Америке даже со средним доходом родители часто залезают в долги, чтобы оплатить учебу детей. Особенно если хотят дать им знания высокого уровня, как в свое время МГУ, НГУ, ФизТех и др. При этом они еще должны за дом, который тоже висит кредитом а не выдан бесплатно. Так что взаимозачет может оказаться не в Вашу пользу.
Это всё не мешает большинству населения (не говоря про семьи инженеров с хорошими мозгами) жить гораздо лучше, чем в СССР и давать детям с хорошими мозгами отличное образование.
? Если нет -- то кто мешает выехать, а если да -- то Вам очевидно плевать на те права человека, которые несомненно нарушаются на территории всего бывшего СНГ.
Во-первых, ваш вывод ложный, во-вторых, вы путаете права и обязанности.

-- 25.01.2018, 17:51 --

EUgeneUS в сообщении #1287336 писал(а):

Внизу есть кнопочка "пожаловаться модератору".

-- 25.01.2018, 17:56 --

Государства, надо полагать, были созданы рептилоидами, а не представителями вида Homo Sapiens.
Государства первоначально создавались, в том числе, людьми, отнимавшими права у других людей. Нередко, это были жестокие бесчеловечные тираны. Современные демократические государства уважают права человека, но они возникли не сразу, а после длительной борьбы граждан за свои права.

Сообщение25.01.2018, 18:00 

Ничего подобного, онтологически в философии права считается, что права человека существуют столько же, сколько и сам человек как биологический вид. Разумеется, при этом как гносеологическая конструкция они начали создаваться и признаваться государствами во второй половине 17-18 веках. Процесс этот продолжается и поныне. В этом один из принципиальных моментов отличия естественных прав от позитивных - они не создаются государствами с онтологической точки зрения.

Сообщение25.01.2018, 18:02 
Много тысячелетий заняла борьба людей с ранними государствами, которые пытались эти права у них отнимать. Вспомните, хотя бы, восстание Спартака в Древнем Риме.

Давайте вспомним.

Цитата:
В 73 году до н. э. группа примерно из 70 гладиаторов из школы в Капуе, принадлежавших Лентулу Батиату, задумала побег. Согласно христианскому богослову и философу Синезию, Спартак и Крикс были назначены «очистительными жертвами за римский народ в амфитеатре»[37]. Таким образом, непосредственным мотивом для заговора стало известие о дате проведения очередных игр

То есть поводом для восстания стало известие о дате, когда гладиаторов убьют. Можно говорить, что государство нагло попирало право человека на жизнь, но инстинкт самосохранения гораздо древнее всяких прав и даже вида Homo Sapiens

Цитата:
Поначалу повстанцы совершали набеги на окрестности Везувия, где располагались загородные усадьбы[44]. Судя по всему, Спартак с самого начала установил деление захваченной добычи поровну

Это, конечно, всё в рамках борьбы с угнетателями.

Цитата:
Плутарх пишет, что Спартак просто хотел бежать на север, в Цизальпийскую Галлию, и распустить своих людей по домам.

Мнение о том, что Спартак пытался изменить коррумпированное римское общество и положить конец римскому рабству, выраженное в различных современных интерпретациях в массовой культуре (например, фильм Стэнли Кубрика), также не имеет прямых доказательств

Вот жеж. Борец с коррупцией, хехе.

Цитата:
Плутарх также описывает стремление некоторых рабов разбойничать в Италии, а не бежать через Альпы[58]. Хотя этот фракционный раскол не противоречит классическим источникам, в пользу него нет каких-либо прямых доказательств.

Плутарх, конечно, наврал, инф 100%. Не могут борцы с коррупцией ставить цели разбойничать.

Итого: Вы бы сначала, хотя бы для приличия, ознакомились бы с предметом, который приводите в качестве примера. Хотя бы на уровне статьи в википедии.

-- 25.01.2018, 18:04 --

kry в сообщении #1287338 писал(а):
Ничего подобного, онтологически в философии права считается, что права человека существуют столько же, сколько и сам человек как биологический вид. Разумеется, при этом как гносеологическая конструкция они начали создаваться и признаваться государствами во второй половине 17-18 веках.

Биология по Попперу относится к наукам, философия - нет. История - сложный вопрос, но скорее - да. Поэтому мнение философов, конечно, интересно, но не может считаться доказательством научности какого-либо утверждения.

[ Сообщений: 1469 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 98  След.