Назовите ту область, где сейчас "умные" (по вашему) люди , воспитанные в России раскрыли себя больше, чем в СССР. Мне , кроме банковской системы, где облапошивают клиентов, ничего на ум не приходит.
Очень много умных уже эмигрировали. Из оставшихся наиболее раскрылись разработчики программного обеспечения, так как они свободнее могут работать на западный рынок.
А умные физики сегодня в РФ, мои бывшие коллеги , со степенью получают ставку 17 000. Это считаете нормально? Где их больше обманывали в СССР или в сегодняшней России?
Я давно тут советовал таким физикам менять профессию и идти в разработчики софта. Здесь общество сейчас слишком нищее, чтобы содержать полноценную науку (а учитывая последние выборы в РАН, скоро и наукой будет сложно назвать то, что останется).
Кроме того, низкие зарплаты учёных - это как раз пример, когда работодатель государство.
-- 25.01.2018, 15:16 --Я сравниваю с СССР потому , что мы строим сейчас непонятно что, и гораздо хуже.
Вы его защищаете. Если вы его защищаете - будьте достаточно смелы взять на себя и моральную ответственность за него.
-- 25.01.2018, 15:20 --что мы строим сейчас непонятно что, и гораздо хуже
И что вы сейчас строите?
-- 25.01.2018, 15:24 --псевдолиберальным радио и ТВ каналам
Просто любопытно, какие радио и ТВ каналы вы сейчас называете "псевдолиберальными"? Потому что я сам давно не смотрел ТВ и не слушал радио.