Если ,как вы говорите, с точки зрения этого принципа математика- не наука, то этому принципу место в помойке
Оставайтесь на линии, Ваше мнение очень важно для нас. Научное и околонаучное сообщество непременно пересмотрит свои взгляды ради Ваших хотелок.
Кст, и до появления критерия Поппера, и его массового применения, представители естественных наук косо смотрели на математиков.
Например, Л.Д.Ландау не стеснялся в выражениях:
Лев Давидович Ландау писал(а):
Математики обделены воображением, это физики-неудачники. Чтобы заниматься физикой, им не хватает физической фантазии.
ри всей важности математики для физиков, физики, как известно, нуждаются в считающей аналитической математике, математики же, по непонятной мне причине, подсовывают нам в качестве принудительнного ассортимента логические упражнения. В данной программе это прямо подчеркнуто в виде особого примечания в начале программы. Мне кажется, что давно пора обучать физиков тому, что они сами считают нужным для себя, а не спасать их души вопреки их собственному желанию. Мне не хочется дискутировать достойной средневековой схоластики мыслью, что путем изучения ненужных им вещей люди будто бы учаются логически мыслить.
Я категорически считаю, что из математики, изучаемой физиками, должны быть полностью изгнан всякие теоремы существования, слишком строгие доказательства и т. д. и т. п. Поэтому я не буду отдельно останавливаться на многочисленных пунктах Вашей программы, резко противоречащих этой точке зрения. Сделаю только некоторые дополнительные замечания.
напутал, а я как-то не вчитался в его текст.
Да Вы вообще вчитыванием не страдаете.
Справка для специалистов по философии науки
если
={все марсиане синие} то
={не все марсиане синие}
От того, что я спросонья допустил описку, Ваш бред более осмысленным, к сожалению, не стал.
Стандартный спор о том, является ли математика наукой, который возникает с неизбежностью, как только прозвучат слова "критерий Поппера".
Да нет давно никакого спора. Есть современное методологическое понимание, а есть диванософы, использующие свою терминологию.
Вот и математика -- царица всех наук, но сама не наука.
Этому высказыванию 100 лет в обед.
Так всё-таки, что такое "истинность" и "доказанность" в контексте науки?
Мнение большинства специалистов в соответствующей области (т.е., если большинство учёных, занимающейся какой-то проблемой, считает что-то там "доказанным" и/или "истинным", то так оно в Науке и есть).
В основном всякая диванософия — лучше быть богатым и здоровым..., непознаваемость незримого, принцип Ле-Шателье и т.п.
Принцип Ле-Шателье?! Диванософия?! WTF?!
EXPLAIN, EXPLAIN!!!!