Вы меня не поняли. Как раз Петров приводит аргументы в некоторых вопросах в пользу полевой формулировки ОТО с фоном
И продолжаю не понимать. Я аргументов "в пользу формулировки с фоном" не понимаю, с какой стати я должен их разбирать? И моё непонимание начинается со слов "выберем плоский фон..." С какой стати мы должны выбирать
именно такой плоский фон?
Объясните мне, что такое плоской фон?
Как раз это должно быть понятно: Воображаемое пространство нулевой кривизны, которое биективно реальному пространству (ненулевой кривизны). Таким образом, введение "фона" по-сути является введением в теорию второй метрики, то бишь превращение её в биметрическую теорию.
Пусть, например, т.н. "естественные" тесты у Петрова
Чтобы начать разбирать эти тесты, нужно для начала выбрать какое-то определение гравитационной энергии, которое мы будем проверять на этих тестах.
но строгий вывод не увидел. Я даже нашел точное решение для тонкой сферической статической оболочки
Я тут не могу ничем помочь. Если Вы решение со статической сферой не желаете принимать под какими-то надуманными предлогами...
что говорит не в пользу существования таких объектов
Что говорит не в пользу существования таких объектов? Бесконечная плотность энергии на горизонте? А по-моему это говорит в пользу существования таких объектов.