Так в чём же ко мне претензии?
Мои претензии в том, что Вы, вовсю орудуя словом "кривизна", не понимаете смысла этого понятия. С размерностями разобрались --- упёрлись в знаки.
Не знать этого можно. Нельзя при таком незнании "орудовать".
Я опрометчиво написал, что, будучи тоже пискунистом, понимаю Вас с полуслова. Вот, например, в этом суждении мне ничего непонятно, логика сентенций непонятна:
В этой формуле используются вектора? Ни при выводе, ни в окончательном ответе их нет. Не используется также направление параметризации.
Так в чём же ко мне претензии?
В этой формуле вектора не используются. Почему они должны использоваться? Почему они не должны использоваться? О чём эта фраза? В чём полезность этой формулы? Уж по ней я кривизну сосчитать не могу. Предположу, что это что-то промежуточное, "первый шаг".
Итак, моя задача доказать, с помощью выше данного определения кривизны плоской кривой, что кривизна кривой, выпуклой вверх на каком-то интервале будет отрицательной, а кривизна кривой, выпуклой вниз на каком-то интервале, будет положительной.
Я такой задачи перед Вами не ставил. Ну пусть Вы её так видите.
Я не вижу необходимости привлекать выпуклости, которые бывают не только вверх-вниз, но и влево-вправо, и на северо-восток.
Я предлагал разобраться, почему НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ простейшей кривой мы получаем разные знаки.
Я взял простейшую кривую, а Вы зачем-то усложняете разборки синусами. Ну зачем здесь морочить голову синусами (пожалуйста, не отвечайте на это вопрос! иначе мы никогда не вылезем из этой пустой писанины!)
Что за ерунда случается на той единичной окружности, что в процессе прогулки по ней со мной в точке
что-то случится? Как я замечу эту точку, если я просто гуляю и не слежу за координатами? У меня именно в этой точке закружится голова? Я пукну именно в ней?? Что ж там за особенность такая???
Кажется, Вы пытаетесь это объяснить. Попытаюсь поразбираться. Читать страшно трудно. Какие выпуклости? Ходя по кривым, я никогда не думал о выпуклостях. А тут ещё на них основано "доказательство".
Это при условии, что мы не используем модуль в формуле кривизны.
Что за ерунда? Какие условия, какие формулы? Кривизна
объективна, как только задан путь; она ничего не знает о формулах и условиях, по которым мы собираемся её считать!
Да уж... В телевизоре, наверное, есть передачка "Субботний вечер с..."
Пошёл вчитываться...
-- 19 июл 2015, 01:27:28 --Нет, это критиковать невозможно. Десятки несуразиц, алогизмов, непоняток; Ваше стометровое сообщение требует двухсот метров ответа, и любой читатель и писатель в этом затеряется.
Если хотите продолжать, то я настаиваю на предельно кратких сообщениях (как бы с одной-двумя ошибками).
И мне не надо доказывать, что выпуклый вверх график функции
имеет отрицательную кривизну. Это тривиально: оба явления определяются знаком второй производной.
И лично у меня (почти) нет к Вам претензий. Одна, но здесь она оффтопна.
У Вас есть вопрос о кривизне (именно о ней, не об асимптотах)? Математический, а не "библиографический" (в одной книжке --- в другой книжке...)
Есть, например, непонятное, неразрешённое математическое противоречие?
Непонятная формула?
Изложите тогда кратко и понятно предмет обсуждения. Только его. Не пишите таких длинных сумбуров, как вышенаписанное.