Научный руководитель специалист по теории графов, занимается комбинаторикой, раньше занимался теорией локально компактных групп. Мне не нравится тематика, ибо я ничего нового здесь не сделаю сам, как я считаю. Тема по автоморфизмам кубических графов Кэли диэдральных групп.
Зато сделаете хоть что-то. А покажется мало - тему можно и расширить. За это время (до магистратуры) осмотритесь по сторонам и не спеша выберете себе направление специализации. А иначе может случиться ситуация, что не сделаете ничего и в следующем году опять возникнет вопрос, в каком направлении специализироваться.
-- Пн окт 12, 2015 21:48:21 --Научный руководитель специалист по теории графов, занимается комбинаторикой, раньше занимался теорией локально компактных групп.
А вот вы поговорите с руководителем, почему он сменил тему. Я думаю, что он ответит, что надо заниматься тем, где есть возможность реально сделать что-то самому, а не то что более актуально и модно.
-- Пн окт 12, 2015 21:49:55 --Тема по автоморфизмам кубических графов Кэли диэдральных групп.
Если потом захотите тему сменить на топологию, то полученные навыки могут и пригодиться. Может и теория групп заинтересует.
-- Пн окт 12, 2015 22:36:11 --мат-ламер, да, понятие графа и группы вызывают скорее скуку, как и некоторые понятия этих теорий, которые мне не так очевидны в понимании, как тем, кто ввел эти понятия в обиход.
Возможно скуку вызывают у вас такие понятия, по поводу которых вы не можете сказать, для чего их ввели. В этом случае остаётся только верить, что ввели их не зря. Пусть вас греет надежда, что истинное понимание придёт потом.