Хм... ну, как бы это помягче сказать... Нет, не решили...
Пусть будет так, не решил. Но хотелось бы научиться, я же для этого сюда и пришел.
Ответ правильный. 3 раза. При чём здесь вероятность, я тоже не понял.
Я значит не так понял условие. Вероятность, тут при том, что я думал мы вытаскиваем за один раз 2 шара, и они не учитываются при следующем выборе, соответственно, вероятность вытащить таким способом 33% или 1 к 3, т.е. из 3 раз, должна попасть пара необходимого цвета. Может и раньше конечно.
Скажите, а почему именно ШАД? Какие вы планы связываете с этим обучением? Вы представляете себе, о чём там рассказывают и какими вещами там занимаются?
Почему ШАД? Потому что это крупная IT компания, с серьезными алгоритмами и серьезным бизнесом. Нужна математика, потому что я хочу программировать, горе тот программист, который считает, что математика не нужна, мне нужна. Потому что мне нужны абстракции, решать задачи, нехило прокачивает мозг.
Чего я жду от ШАД: математика, алгоритмы, параллельные вычисления, промышленные языки программирования, дискретные структуры и пр
посоветую Вам быть реалистом. Пока Вы своих целей достигнуть не можете. Перед Вами еще долгий путь, чтобы достигнуть уровня, который Вы обозначили. Этот долгий путь - это не только усилия, но и время. Вы планировали идти в ШАД на следующий год? (у них же весной поступление, вроде?). Сразу говорю, что вряд ли получится (может я неправ и пессимистичен, не знаю).
Я не спешу, я вообще себе срок 3 года поставил.
-- 23.06.2015, 23:59 --Если у Вас есть желание пускаться в этот нелёгкий путь самообразования, пишите, поделюсь своим опытом в ковырянии школьной и вузовской программ. Более опытные и знающие люди, возможно, тоже посоветуют Вам дельные вещи.
Конечно есть.