Я честно не понимаю о чем Вы вообще говорите. У меня ощущение, что Вы просто троллите. Ну т.е. сам для себя я объясняю себе это тем, что Вы как-то связаны с нефте-газом.
Не вижу, что Вы пытаетесь понять, похоже, любое мнение, несогласное с Вашим, Вы сходу отметаете, называя троллингом. Но прежде чем так бросаться словами, стоило хотя бы в википедию заглянуть, что значит слово "троллинг".
на место негодяев придут ещё худшие негодяи.
Зачем так обобщать и всех записывать в "негодяи"? Оставляя в стороне моральную сторону, это просто неконструктивно и нереалистично. Люди такие какие есть. Есть плохие и не плохие. Ждать, что все вдруг станут честными, можно до бесконечности. Ориентировать бизнес только на честных участников было бы наивно. Это уже проходили - коммунизм возможен только после победы революции во всем мире, когда исчезнут эксплуататоры и спекулянты, и каждый будет жить, руководствуясь моральным кодексом строителя коммунизма. Так же неконструктивно и нереалистично утверждать, что промышленность может развиваться только в идеальных условиях. Разве в США, нпр., идеальные условия? Так, нпр., антимонопольные законы не мешают гигантским компаниям монополизировать рынок операционных систем. Кроме того, быть только честными - недостаточно для промышленности. Нужны специалисты, знающие, что такое напильник