Mark1 писал(а):
Уважаемые участники обсуждения у меня сломался компьютер. Кому не ответил - отвечу после починки. .
Год по квантовым часам свой, а астрономический год другой. Темп процессов на планете и на спутники адекватен ходу их квантовых часов, а летоисчисление они могут вести как угодно, хоть по появлениям комет. Это я неоднократно объяснял, в частности в истории с пульсарными часами в сообщении от 20 дек. Физика внутри СО – это одно, а наблюдение внешнего мира – это другое.
Спасибо, уважаемый
Mark1, что нашли возможность ответить, несмотря на починку компьютера.
Теперь мне стал более понятен ход Ваших мыслей. Темп часов - главное, а время - ничто

.
Время может идти как угодно. Хоть быстрее, хоть медленнее. Его (Вашего наблюдателя) это не волнует. У него есть ЧАСЫ(!), которые, по его мнению, верно отражают темп электромагнитных процессов в его ИСО в зависимости от скорости ИСО в эфире и он верит часам больше, чем своим глазам.
Это означает многое, но, в частности,
а)что наблюдатель твердо уверен в абсолютном превосходстве ЭМ взаимодействий над всеми другими или в том, что другие типы взаимодействий так или иначе (по крайней мере по скорости) сводятся к ЭМ взаимодейстиям, синхронно с ними изменяя свою скорость при изменении скорости движения ИСО в эфире.
б)что Ваш наблюдатель твердо уверен в том, что у коллеги из другой ИСО темп таких же часов будет иным, и им нет никакого смысла пытаться синхронизовать ход часов в разных ИСО между собой.
в)влияние еще чего-либо, кроме скорости ИСО в эфире на ход часов (например, гравитации) - не допускается, ибо наложение двух эффектов подорвет твердую уверенность Вашего наблюдателя в своей правоте, вызовет невероятную путаницу и споры.
Фактически квантовые часы у Вас из механизма, созданного для измерения времени, превращаются в механизм - задающий время. Если квантовые часы (не дай бог!) испортятся, начнут врать, то наступит настоящая катастрофа, т.к. нет независимой процедуры их проверки. Все другие механизмы (например, маятники) заранее признаются не годными.
Если все это Вам нравится - Ваше дело. Но, скажите, вот хоть в том же рассмотренном нами случае двух тел в космосе (планета и спутник) по каким часам нам следует вести расчет ускорений и сил взаимодействия, если третий ЗН (действие равно противодействию) мы будем считать для данной замкнутой системы верным?