Уважаемый
Mark1.
Mark1 писал(а):
Я все время твержу, что замедление времени - этот не кажущеийся эффект, а физический эффект (он адекватен кажущемуся). От кажущегося эффекта П-брат моложе Д-брата не станет.
Я тоже так считаю.
Mark1 писал(а):
Причину замедления можно только гадать. Поскольку замедление времени наиболее исследовано в отношении среднего времени жизни элементарных частиц, то Ацюковский В.А. предполагает, что обтекание движущейся частицы эфиром повышает ее устойчивость.
Для меня это не является загадкой, я уже около года знаю истинные причины увеличения длительности протекания физических процессов, притом кто-нибудь скажет: а разве замедление физических процессов и замедление времени не есть одно и то же? - их можно было бы условно отождествлить лишь в том случае, если бы замедлялись абсолютно все физические процессы в равной степени, а на самом деле это всё обстоит несколько иначе, поэтому данные явления даже условно и приближённо нельзя интерпретировать как результат замедления времени.
Все ищут доказательства реальности наличия эфира в пространстве, а этими доказательствами и являются все эффекты теории относительности. Все релятивистские явления - это следствия эфира.
Поэтому признание Эфира фактически целиком "испепеляет в пух и прах" всю теорию относительности, а вместо тезиса:"всё относительно, кроме величины скорости света в вакууме" - вытекает тезис:"всё абсолютно, кроме величины скорости света в различных системах отсчёта".
Mark1 писал(а):
то Ацюковский В.А. предполагает, что обтекание движущейся частицы эфиром повышает ее устойчивость.
Таких гипотез довольно много, вот например есть гипотеза, что скорость этих частиц гораздо выше скорости света, поэтому они за отведённый им срок проходят гораздо большее расстояние (не моя).
Mark1 писал(а):
А что В.Е.Новодерёжкин доказал. Он только сложным анализом подтвердил, что эффекта не должно быть. А СТО сразу говорит, что не должно быть, так как с позиции СТО не имеет значения, движется л прибор относительно эфира или неподвижен. А с классических позиций эффект должен быть. Я думаю, что если В.Е.Новодерёжкин согласен, что разность времен хода разная, то и сдвиг фазы появится, так как никакого изменения периода сигнала не может быть (эффект Доплера не возникает, если источник и приемник неподвижны). У него где-то ошибка. Впрочем, внимательно не разбирался.
Нет, у него ошибок нет, данный автор признаёт, что разность времён хода имеет место, он даже прямо указывает, что один луч света долетит раньше другого, но при рассматриваемых скоростях эту разницу невозможно выявить в силу её малости по техническим причинам, вот если бы скорость интерферометра была субсветовой, то бы тогда это получилось. Но ведь анализировалось в данном опыте вовсе не то, кто будет первым, и даже не разность фаз (а её данный автор также не отрицает), а разность частот, Новодерёжкин математически доказал, что в данном приборе частота обоих лучей совпадёт при любых скоростях "эфирного ветра".
Вот его научные работы:
http://www.novodereshkin.spb.ru/index.htmlКстати, там он тоже аналитически приходит к выводу о реальном замедлении протекания физичесих процессов:
http://www.novodereshkin.spb.ru/relativity.htmMark1 писал(а):
Да удалось. Более того, изобрел устройство, изготовить которое можно из деталий, которые продаются в отделах метизо-скобяных товаров. Оно экранирует эффект замедления времени как от скорости движения, так и от влияния тяготения. Но боюсь, что эти тайные знания могут быть использованы во вред миролюбивому человечеству.
А как Вы его проверяли? До субсветовых скоростей разгоняли или на чёрную дыру забрасывали?
А мне Вы изложить в привате не можете сам механизм? Или я тоже являюсь Злодеем, котроый, попади ему Ваше изобретение в руки, принесёт Апокалипсис?
photon писал(а):
Из Ваших слов явственно видно непонимание понятия "инерциальная система отсчета". Инерциальная - она не относительно чего-то, просто инерциальная, поэтому да, в системе отсчета Земли (инерциальной с хорошим приближением) самолет движется ускоренно, и в системе отсчета самолета (существенно неинерциальной) Земля движется ускоренно, но рассмотрение движения Земли из СО, связанной с самолетом, неэквивалентно рассмотрению самолета из СО Земли, поскольку первая не является инерциальной, а вторая - является. Как это проверить? - элементарно: в самолете Вы чувствуете перегрузки при наборе и сбросе скорости - это явление, оно не зависит от выбора системы координат - просто чувствуете и все, и переход от одной СО к другой не избавит Вас от перегрузок, в то же время стоя на Земле Вы не испытываете перегрузок.
Ну что же Вы. Я ведь просто сформулировал вопросы для Вас, чтобы посмотреть как Вы на них ответите.
Genadij писал(а):
photon писал(а):
Уже надоело повторять, что в "парадоксе близнецов" нет ничего парадоксального и противоречащего СТО.
Эт точно! Парадоксы СТО не противоречат, СТО - это и есть парадокс.
Точнее и не сказать!