Хотелось бы надеяться, что верующие находятся в стадии вымирания. Теперь модно стало верить, что человеческое сознание -- это непостижимая сущность, которую искусственно создать никак невозможно (только естествено, т.е. Актом Божественного Творения). Очень надеюсь, что мы дождёмся перехода и последней категории верующих в стадию вымирания.
Наверняка, не так уж и скоро.
Цитата:
Не давно, из телевизора, я узнал, что начали делать генетический анализ, с целью узнать генетические предрасположенности к болезням и давать рекомендации по образу жизни снижающему риск ими заболеть. Я давно за такой ратовал, только не помню на каком форуме. Честно говоря, не ожидал, что это случится при моей жизни.
Но, суть не в этом. Дело в том, что широкое введение такого анализа в лечебную практику, убьёт религиозную веру. Анализы будут делать атеисты, потому что они не считают, что болезни бог или сатана насылает.
В результате, люди склонные к активному верованию, просто вымрут, как мамонты. Ведь они, полагаясь на волю божию, будут умирать чаще, чем те, кто полагается на науку. В результате, активно верующих не станет. Более того их не станет ещё раньше. Когда возможности генной инженерии вырастут, начнётся генетическая революция. Люди в погоне за хорошей жизнью, будут заказывать детей с предрасположенностью к повышенной "умности". Ведь умные более конкурентоспособны. В результате количество глупых, невежественных людей, не способных познавать, начнёт убывать экспоненциально. В результате, религия, сойдёт на нет.
Во, как!!!
Цитата:
Сознание - последовательный (длительный) и непрерывный процесс восприятия действительности огромным числом всевозможных "датчиков" от органов чувств с корреляционной зависимостью. Попробуем прервать эти "условия" (ударом по башке, к примеру) - сознание перестанет нам докучать, хотя весь "массив" информации в башке может быть "сохранен".
То есть, когда человек спит, то он машина, а когда проснётся то, человек имеющий сознание. Самоощущение, которое философы определяют, как "Я", это следствие связи мозгоносителя с окружающей средой. Под сознанием, обычно, понимается ещё и возможность мыслить, т. е. анализировать окружающую действительность и вырабатывать способы ответов на её вызовы.