... а мы здесь лишь рецептами балуемся, стремимся к недостижимому идеалу.
Не надо говорить за всех!
Не надо указывать мне, что следует говорить (в пределах правил, разумеется). Хотя я и не говорил "за всех", это Вы приняли моё высказывание слишком серьёзно.
-- Чт сен 04, 2014 11:31:54 --На начало 90х страна все еще была если не самой читающей, то одной из ... В отличие от жителей юс, не могущих найти Вьетнам на карте, или с берегов Аляски наблюдающих за жителями России (if you know what I mean).
зато для самой читающей, сакрализация власти и вторичность личности по отношению к государству является частью национального самосознания (это такая форма патриотизма, если угодно), а для юс это просто нонсенс.
Похоже на то. Почему-то доверие начальнику оказывается больше доверия людей друг другу. И в 90-е такая разобщённость только усиливалась, по-моему, на волне индивидуализма. У нас тут кандидат в депутаты проводил встречу с избирателями. Кандидатом является директор как раз той управляющей компании, которая мне не делала электрику. Из двух домов (около 300 квартир) на встречу пришло человек 20. И дружно стали ему жаловаться и советовать, что необходимо сделать. "Царь не плохой, он просто не в курсе". Я на встречу финансовый отчёт раскопал (они сейчас обязаны публиковать), и спросил, почему из денег "на ремонт и содержание жилья" собственно на ремонт тратится всего 20%, а в отчёте не указываются номера квартир, где произведены работы. Так никто меня и не поддержал, перебили даже следующей кляузой. Ну а кандидат отвертелся, сказал, что мне позвонит его зам и всё разъяснит. Но есть и положительный момент, я-то свою кляузу ему тоже описал запиской, на следующий день электрики пришли и за полтора часа всё сделали. Надо выборы устраивать раз в год хотя бы...