Я с радостью признаю свою ошибку, уважаемый друг
Someone прав.
Одним из следствий теоремы Э.Нётер
Цитата:
Всякому непрерывному преобразованию координат и обусловленному им или же заданному независимо от него преобразованию функций поля, обращающим в нуль вариацию действия, соответствует определенная совокупность инвариантов - сохраняющихся комбинаций функций поля и их производных. Число этих инвариантов равно числу независимых параметров, определяющих данное преобразование.
является обобщённое доказательство законов сохранения импульса и момента импульса в однородном и изотропном пространстве. Отсюда следует, что в однородном и изотропном пространстве инерциоидов несуществует. И это абсолютно доказанный факт. Я очень внимательно изучил теорему Э.Нётер и её доказательство. Теорема Э.Нётер верна. Она учитывает всевозможные возникающие силы инерции твёрдых объёмных тел в дифференциальной форме.
Хочу обратить внимание, что теорема применима к
однородным и изотропным пространствам и неприменима к пространствам с метрическо-временными искривлениями. Однородное и изотропное пространство - у которого время в каждой точке течёт одинаково и все направления метрик равноправны.
Прочитав о двигателе создающем тягу без выброса реактивной массы и о том, что "образец двигателя нетрадиционного типа уже прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, где проходил экспертизу"
http://arms-tass.su/?page=article&aid=48192&cid=25можно сделать вывод, что в реальном Мире происходит либо нарушение однородности и изотропности пространства, либо данный двигатель взаимодействует с отдалёнными телами через особые виды полей.
Цитата:
Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо, пояснили в НИИ КС. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля.
Движение по спиралевидной траектории, как у смерча или торнадо, ведёт к прецессии атомов и молекул. Например, это может быть поле, воздействие которого не равно 0, во время прецессии атомов и молекул, и равно 0, в других случаях. При этом, закон сохранения импульса и момента импульса может выполняться, двигатель просто отталкивается от тел порождающих такое поле.
Кардановский писал(а):
Инерциоид Толчина известен уже лет этак 70. С инерциоидами, подобными инерциоиду Толчина, до недавнего времени проводили опыты у себя в институте Акимов и Шипов. Акимов мне рассказывал,в частности, что в своих опытах им удалось достичь тяги, развиваемой инерциоидом, равной примерно 20-25% от собственного веса инерциоида. Работаю над конструкциями инерциоидов с 2003 года и я тоже. Одну из своих конструкций в 2004 году я докладывал руководству РОСКОСМОСА.В этом же году демонстрировал СМИ в полетах моделей две другие конструкции.Недавно мной просчитана еще одна новая конструкция инерциоида. Всего же на сегодня у меня их имеется семь.Они не повторяют конструкцию Толчина даже отчасти,поскольку, используют иные конструктивные принципы.
Если Ваши устройства работают, то они либо создают искривления пространства-времени, приводящие к неприменимости теоремы Э.Нётер и нарушению законов сохранения импульса и момента импульса, либо Ваши устройства отталкиваются от малоизученной разновидности поля. При искривлениях пространства-времени импульс может переходить в момент импульса и обратно. Например, летит в банке горячая вода и за счёт особого искривления пространства-времени вода стала холодная, но банка с водой стала лететь быстрее, то есть, момент импульса молекул перешёл в их импульс.
Уважаемый
Someone, как Вы думаете, при искривлениях пространства-времени закон сохранения энергии не может быть нарушен? А может импульс переходить в момент импульса и обратно?