С.Мальцев,
Для наглядности нарисуем только перекладину. И пусть рядом с ней вдоль оси
летит такая же перекладина, и подберем ее горизонтальное ускорение так, чтоб
перекладины летели бок о бок. Задача приблизилась к одномерной. Отбросим временно
косоускоренную перкладину и оставим только ускоряющуюся горизонтально. Шарик уже
коснулся перекладины. Куда покатится шарик? Очевидно, вверх. Покатится с некоторым
ускорением, и ускорение это будет иметь вертикальную составляющую вверх.
А величина этой составляющей зависит от абсолютных скорости, ускорения и угла наклона
перекладины. Теперь вопрос, куда покатится шарик, сводится к вопросу, вертикальная
составляющая ускорения шарика больше или меньше такой же составляющей ускорения
конструкции. И это далеко не очевидно.
У меня нет расчета, но Вы же чувствуете, что Ваше "невидение причин" уже сильно
поколеблено.
На прошлую мою идею о превышении шариком скорости света Вы мне ответили на нерусском
языке, что моя идея не катит. Я и сам уже это понял. Но можно ее развить так.
Вы написали, что ЭМ-поле придает телам свойство инертности. Вы по-прежнему не
отрицаете предельность скорости света. Можно ли предположить, что ЭМ-поле не любит,
когда в нем что-нибудь ускоряется, и тем сильнее, чем скорость ближе к предельной?
Если Вы примите это предположение, то вот Вам другое правило: шарик покатится туда,
где его абсолютное ускорение будет меньше. Если для этого надо катиться вверх, то он
туда и покатится. Принцип минимума. Как Вам идея?
Нужен расчет, для меня сложно. А Вы, раз уж Вы взялись опровергать СТО, сделайте.
Хотя бы как будет выглядеть абсолютное ускорение конструкции. Тот зеленый вектор на
Вашем Рис. 1 сильно сомнительный, уж больно просто. Скорость и то сложнее вычисляется.
И где-то уже кто-то об этом Вам писал.
Преобразование ускорения наверняка выводится из формул Лоренца, и значит, подходит
для Вашей концепции.