Эти люди ведь пошли на конфликт с киевскими властями, который в случае неудачи им не простят, т.е. меньше пожизненного теперь им ничего не светит.
Амнистию им предлагали. Думаю, Киев и сейчас согласится.
(Про разыскиваемого в России народного мэра, похоже, фейк).
Но если не соблюдаете, то непонятно как с Вами взаимодействовать, ибо непонятно чем Вы вообще руководствуетесь.
Взаимодействовать с Радой, очевидно же. Это абсолютно легитимный орган, в отличие от Януковича.
Кроме того, довольно странно не признавать Турчинова, но признавать Аксенова, избранного (буквально) под дулами российских автоматов и незаконно. Тоже, кстати, бандитское прошлое, как и у Януковича.
Но даже если их хотя бы сотня таких, то вопрос в том, откуда они взялись? Это ведь всё, вроде бы, местные жители? И если они дошли до такой степени неприятия политики Киева, что решились отбросить естественный человеческий страх и пошли на открытое противостояние, то это, наверное, о чём-то говорит...
Нет, я тоже не понимаю. Но допускаю версию: пришли вежливые люди с автоматами, сказали, что мы защитим вас от бандеровцев, смотрите как в Крыму всё хорошо сделали. Но вы должны стоять до конца и не идти на договорённости с Киевом, какие бы уступки они не предлагали. Если Киев предложит федерализацию, кричите, что это фальшивая федерализация. Берите заложников, но не убивайте. Как только у Киева сдадут нервы, мы вас не бросим.
Очень надеюсь, что на самом деле всё не так. Я довольно далеко от событий, знакомых в Украине у меня немного и я точно так же читаю интернет, как и все.