Глагол СЛЫШАТЬ и однокоренные слова слышаться, слышен, слышно, слыхать (просторечн.), в отличие от видеть, способен обозначать все восприятия органами чувств, кроме зрительного.
(подробнее)
См. у Даля: «Слышать — иногда вообще чувствовать, особенно обонять, говорится о четырех чувствах, кроме зрения»;
примеры в его словаре: Я нигде почти угара не слышу, Язык не лопатка, слышит, что горько, что сладко; У кого-то нос слышит ярмарку, У слепых осязание бывает так тонко, что они пальцами слышат, где очко на карте; Перец слышен на языке; Слышен запах дегтя. Применительно к обонянию такое употребление нормально в литературном языке: И как они могут не только хохотать, но жить тут, — думал Ростов, все слыша еще запах мертвого тела, которого он набрался в солдатском госпитале (Л. Толст.); От него слышался запах водки (С.-Щ.).
У Л. Толстого находим слышать в значении 'осязать': И еще большее чувство жалости, нежности и любви охватило Пьера. Он слышал, как под очками его текли слезы и надеялся, что их не заметят (Война и мир, II).
В слышно, слышен, слыхать (неизм. просторечн.), как и в видеть, видно, видать, присутствует компонент возможности восприятия: Отсюда хорошо слышно/ничего не слышно; А зори здесь тихие, далеко слыхать (Б. Васильев).
Обозначение умственного или эмоционального восприятия у слышать, слышен — менее регулярно, чем у видеть, однако оно нормально, ср. у Даля: Душа видит, сердце слышит; Сердце слышит горе; в живой речи: В его словах слышу/слышен упрек, слышится недоверие. Нормально также наращение смыслового компонента знания, осведомленности: Он рыбачил тридцать лет и три года и не слыхивал, чтобы рыба говорила (Пушк.); О нем давно ничего не слышно. Без негации — о неуверенном, неточном знании: Слышно!слышали, что/будто бы он приезжает.