Это пример реализации простого механизма превращения детерминированности в случайность.
Слишком далёкий от того, что нужно.
Правильно ли я понял вашу позицию, вы считаете, что источник случайности это наше незнание или ограниченное знание?
Несколько сложнее. Я же пояснил.
Есть и другой подход.
Одни и те же переменные (скорость, действие), есть и в классической и постклассических теориях. Только в постклассических теориях эти переменные уже не имеют такого же широкого спектра возможных значений.
У меня впечатление, что оценка вашего знания азбуки падает катастрофически с каждым вашим новым сообщением. Извините. Я не могу сказать, вы раньше вправду сказали что-то умное, или у вас случайно так слова сложились, что я что-то умное увидел?
В классической теории скорость частицы может быть и
м/с и
м/с, и тому подобное.
Ну и? В квантовой теории тоже. Более того. Скорость частицы может быть и
м/с и
м/с
одновременно. Это в классической теории невозможно, так что спектр возможных значений квантовой теории шире.
Ограничения постклассических теорий снижают количество информации, которые необходимо для полного описания системы.
Наоборот, повышают.
Однако, из-за того, что точность амплитуд квантовой системы, количество информации, необходимой для полного описания системы неопределенно (бесконечно).
Это уже полезло что-то непереводимое на русский. Будете продолжать в том же духе - разговор закончится.
Это другое, там частицы движутся как одно целое.
Да ну??? А может, не надо городить глупостей?
-- 10.04.2014 22:08:17 --Да, недоволен. Статфизика никогда не претендовала на предсказание единичного исхода, единичного измерения.
Да ну? Вам не кажется, что для измерения температуры термометром она даёт именно предсказание единичного измерения?
А мы толкуем об уравнении или теории, предсказывающей единичное измерение - куда сколлапсирует состояние.
Вы толкуете о какой-то теории, требования к которой сами высасываете из пальца. И эти требования на самом деле не нужны. Эксперимент предъявляет другие требования, намного более слабые. Хотите толковать о том, что никому, кроме вас, не нужно - толкуйте без меня. Я вам предложил тему для разговора, вы вольны эту тему не поддерживать, но за вами в другую тему я не пойду. Она слишком скучна.
Короче, я не вижу в этой дискуссии и намека на такое уравнение или теорию, не смотря на Ваше понимание.
Боюсь, никак не могу помочь вашему прозрению. Вы давно постарались забыть, что такое физика.
Не расплывется волновой пакет паровоза при
, как расплывается волновой пакет атома водорода, ибо масса паровоза через чур велика. Во всяком случае, за конечные (разумные) времена.
Вы эксперимента с паровозом при
не проводили, так что не надо ля-ля.
-- 10.04.2014 22:11:32 --VladimirKalitvianskiМне жаль, что я перед вами распинался.