Парадоксов конечно же нет,кот одновременно существует в нескольких вариантах,наблюдатель только выбирает по какому пути пойти.Чтобы понять это опять следует разобраться,что такое время,достаточно простого опыта чтобы понять,что такое время,возьмем лист бумаги и карандаш,проводим линию,ведем и видим,что там где линия есть,это прошлое,где ее нет,будущее,а настоящее не имеет точек покоя,то есть настоящее,это в первую очередь движение,но движение чего и в чем или по чему,возможно по определенным статичным дискретам как по страницам с человечками на углах,представим "Колыбель Ньютона" из бесконечно длинных цепей шариков с огромным количеством ответвлений но вместо шариков дискреты,срезы я называю картинки мира всех вероятностей по которым бежит что то типа упругой волны,эта волна,-настоящее и каждое действие,или бездействие соответствует какому то варианту.Мир естественно более чем 3х мерен и уже 4е геометрическое измерение больше 3х мерного на бесконечность в нем как бы в одном месте помещается весь наш мир и с позиции 4х мерного наблюдателя наш мир напоминал бы мерцающее дерево вероятностей,где настоящее,это импульс в "картинках" а время существует все одномоментно и в каждом мгновении перед настоящим и позади него есть "я" и тот "я" может выбрать другой путь)).Представим с такой позиции понимания времени,что внук решил в прошлом убить своего деда,что будет,ничего,реальное прошлое внука останется не тронутым,а мир в котором он убил деда будет просто параллельным миром который является веткой.Хотя вопрос о убийстве деда в своем прошлом невозможен в любом варианте так как кто то попав в свое прошлое становится там вторым,а в реальном своем прошлом он был один.Для наглядности представим,что солнце решило... понимаете,-в прошлом было одно солнце))