Если каждый будет решать куда и сколько ему платить налогов, будет ли вообще работать такая финансовая модель? Не произойдет ли резкого расслоения населения по профессиональному признаку: учителя будут платить за развитие образования, медики - медицины, и т.д?
У большинства граждан любой страны нет достаточных знаний, чтобы составить объективное мнение не только о том или ином научном проекте, но и о научном направлении. Если все статьи бюджета начнут выносить на референдум, то на науку вообще никаких денег отпускаться не будет. Но зато будут отпускаться большие деньги на сомнительные пректы "альтернативных наук", которые смогут себя разрекламировать.
Я ни разу не биолог, но биотехнологии по продлению жизни мне интересны, как впрочем и любому здравомыслящему человеку. Лимпиады за 50 млрд. баксов мне неинтересны, особенно если учесть, что из-за не хватки денег в бюджете курс рубля ослабили на 15% и процесс еще не окончен. И пострадают как раз учителя, врачи, студенты, пенсионеры и т.п. В Швейцарии, что какие-то гениальные граждане живут? Но ничего, справляются с управлением лучше российских специалистов-жуликов и не имея практически никаких ископаемых ресурсов, живут так, что всему миру завидно. Почему? Потому что не дают разворовывать и выкидывать на ветер скромные ресурсы своей страны. Вы думаете, что чиновники табуреткины и наибу..ны умнее вас и качественно управляют? Вороватей это да, но их народ контролировать не имеет право. Вас такая система больше устраивает? Тут только так: либо лично делаешь выбор либо его деляют за тебя, но с пользой для своего кармана. По другому быть в принципе не может. Да и налог заплатил я, я и должен голосовать за то, куда ему пойти. Это еще и справедливо.
-- Вс фев 23, 2014 22:49:14 --Речь идет о том, что все поставщики сильно завышают цены. Если моя плата за кабель будет $1US в месяц, то еще пять зеленых буду платить за спутник при условии, что пользоваться им буду только когда не работает кабель. Думаю, что многие согласились бы на такой тарифный план. Но нормальной конкуренции нет, поэтому провайдерам проще драть деньги, не волнуясь о надежности.
Вы что-нибудь про конкуренцию знаете? На свободном рынке невозможно долго завышать цену - придет конкурент и ее вместе с вашим бизнесом подвинет. Это я конечно не про Россию - тут раздолье для монополий аля Рога и копыта сынули губернатора или любовницы
Во-первых, кто-нибудь делал расчет? Во-вторых, ЭРД бывают не только ионные, посмотрите Википедию. В-третьих, рельсотрон + ионный двигатель способны обеспечить первую космическую скорость (для Луны 1,680 км/с)? А потом на круговой орбите и слабый двигатель может разогнать до второй (2,375 км/с), пусть хоть месяц разгоняет. В-четвертых, в реголите ок. 40% кислорода, откуда его можно извлечь электролизом расплава так же, как и кальций с магнием, которых чуть меньше. Как насчет хим. двигателя кальций и магний + кислород?
Конечно делали или вы думаете, что вы первый, кто об этом задумался?
Тяговооруженность электродвигателей мала. Пример: Одним из первых маршевых ЭРД, доведенных до летного образца, стал ионный двигатель межпланетного аппарата «Deep Space-1», полет которого с задачами исследования астероидов начался в октябре 1998 г.
Масса его силовой установки составила 48 кг, а тяга — 9,4 г. Посадка на Луну с такими характеристиками двигателя невозможна.