2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение30.01.2014, 22:39 
Аватара пользователя
caco-laco в сообщении #820394 писал(а):
Гармония с Природой в принципе невозможна.
Если уж говорить о взаимодействии с Природой, то это должно быть как минимум противодействие, что тоже крайне маловероятно)) так что гармония, как возрастание энтропии - это закон. Не нужно за это бороться, а тем более находить решения всеобщего оздоровления.

"Нужно, бороться, закон" и т.п., включая непонимание, что и зачем пишешь — противоречат даже возможности Её поиска.
Если у нас «всеобщей Гармонии» пока нет, и мы находимся в энтропии, как зависимые наркоманы, то можем ли мы адекватно понимать, что «это» такое, а тем паче, делать предположения о Её невозможности, как и взаимной любви, даже не попытавшись создавать её в заботе и применяемых к себе усилиях?
Да и понимание энтропии может быть разное:
1) обще разрушительной, от: обжорства, распущенности, бездействия, стимуляции, применения силы в изъятии и прочего психофизиологического потребительства энергии;
2) Созидательной, когда в оздоровительных физических нагрузках, сначала разрушаются ткани, вырабатывается молочная кислота, что в роди как вредит организму, а после отдыха, происходит сверх восстановление, то есть прибавление функциональных возможностей до тренировочного периода, позволяющих выполнять уже большие нагрузки, с соответствующими ощущениями общей лёгкости. То же касается эмоций и характера вообще: сдержанность, целеустремлённость, душевное умиротворение, приведение к равновесию с окружающими — тренируется!, тогда как Гармония в Природе — сотворяется (экомутуализм). В чём также видится нахождение всеобщего Оздоровления.

 
 
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение31.01.2014, 20:17 

(Оффтоп)

Inari, прошу меня извинить, в одном из своих сообщений я напечатала Ваш никнейм с опечаткой.
Надеюсь, что Вы не обиделись.


Оффтопик получился потому, что пример с адреналином более наглядный, чем с другими гормонами, которые, выделяясь чрезмерно, или наоборот, заставляют человека есть больше нужного и/или провоцируя чрезмерное отложение жира.
Пример--инсулин и лептин.
Гиперинсулинемия или инсулинорезистентность приводят к метаболическому синдрому.
Недостаток лептина вызывает просто запредельное чувство голода. Человек просто ест и не может остановиться. Ему физически плохо, но он продолжает есть, и естественно, полнеть.
А внешне такие больные в общем-то, больными не выглядят.
И обвинения в несдержанности для них, я считаю, неправомерны.

 
 
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение06.02.2014, 07:31 
Inari :-)
Я не спорю ради спора. Действительно не понимаю я этот момент, вы уж простите великодушно.

Inari в сообщении #820446 писал(а):
И все же наоборот. У экспериментальных животных с удаленными надпочечниками ( там адреналин синтезируется из норадреналина) наблюдалось полное равнодушие к опасности, они не убегают и не защищаются.

Слабенький аргумент.
Давайте проведем другой эксперимент? надпочечники у животных работают прекрасно, адреналин вырабатывается замечательно, но животные находятся в бессознательном состоянии. Как вы думаете, будут они убегать и защищаться?

-- 06.02.2014, 07:42 --

Поэтому я не согласен с вот этим:
Inari в сообщении #820425 писал(а):
Нет, эмоция - это и есть ощущения, которые дают нам гормоны, воздействуя на определенные рецепторы.

 
 
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение06.02.2014, 13:50 
Аватара пользователя
caco-laco, админ попросил не флудить в теме, если хотите продолжения дискуссии, откройте новую тему. Но можете просто внимательно прочитать мое сообщение №130 и угадать почему ваш пример с потерей сознания некорректен.

 
 
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение07.02.2014, 11:21 
Аватара пользователя
Выяснение вопросов, косвенно затрагивающих тему, началось с неопределённости в понимании первичности влияния на ожирение, эмоций, или эндогенных факторов. Хотя ответ во взаимосвязи очевиден. Целенаправленными действиями создаётся относительное здоровье, закладываемое в морфофизиологических функциях организма, в том числе в гормональном фоне, а в остальное время, человек ощущает, в пределах наработанного, им соответствующие чувства, также влияющие на поступки. Если достигнутое предками, нами прожигается в праздности, то разрушается сам организм, что отражается на эмоциях. Но, во всём этом круговороте, всё же главенствующим является наше социально ориентируемое взаимодействие в Природе.


Katerisha в сообщении #821179 писал(а):
Недостаток лептина вызывает просто запредельное чувство голода. Человек просто ест и не может остановиться. Ему физически плохо, но он продолжает есть, и естественно, полнеть.
А внешне такие больные в общем-то, больными не выглядят.
И обвинения в несдержанности для них, я считаю, неправомерны.

Чтобы были отклонения от нормы, сначала они вызываются нездоровым образом жизни, включая несдержанностью в еде, а после необратимых дегенеративных изменений (тот же диабет), конечно, пенять уже поздно.

 
 
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение07.02.2014, 14:34 
Аватара пользователя
Alesha Popovich в сообщении #823690 писал(а):
Выяснение вопросов, косвенно затрагивающих тему, началось с неопределённости в понимании первичности влияния на ожирение, эмоций, или эндогенных факторов.


Вы, видимо, еще где-то по этому вопросу дискутируете, потому как в этой теме ничего подобного не было. Здесь нарушение эмоционального состояния были упомянуто как следствие неправильного вегетарианского питания.
Ну, а затем просто пошел флуд о механизме эмоций.

 
 
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение07.02.2014, 17:55 
Аватара пользователя
Видимо, здесь, касающегося другого вопроса, взятого из этой темы и не связанного со смыслом вашего справедливого возражения. :? действительно, началось с вегетарианства, а не ожирения...
И хотя затрагиваемые нами флудильные примеры были отвлечёнными, обсуждаемые в них механизмы взаимосвязи гормонов, эмоций и осознанного выбора человека, при подстановке значений по теме, великодушно нас реабилитируют в моём подытоживаемом сообщении, отрывок из которого приведён Вами.

(:wink:)

Inari в сообщении #820347 писал(а):
caco-laco в сообщении #820108 писал(а):
Я вижу, что многие биологи определяют эмоции как следствие гормональной деятельности. Но я вижу другое - гормональная деятельность зависит (во многих определенных случаях) от осознанного выбора человека.

Все давно подтверждено опытным путем, определена зависимость эмоции от того или иного гормона, и степень выраженности эмоции в зависимости от уровня гормона.

Но также ни биология, ни психология не отрицают возможности человека контролировать свои эмоции. Ведь эмоция - это реакция нашего организма на внешний раздражитель. Потому для переключения с одной эмоции на другую нужно просто переключить сознание.

caco-laco в сообщении #820394 писал(а):
раздражающий фактор вызывает эмоцию, а не гормоны. Гормоны подключаются позднее.
...
Эмоции и их существование породили всю эндокринальную систему. И да - она работает, гормоны влияют на человека,

caco-laco в сообщении #820441 писал(а):
Гормоны - никак не влияют на эмоции. Вообще гормоны - очень много на что влияют. Но только не на эмоции. Эмоции влияют на гормоны.

Inari в сообщении #820708 писал(а):
Потому адреналин всегда нужен ДО, а не ПОСЛЕ. Он и задуман был для того, чтобы мобилизовывать организм в случае опасности,


Кстати, упомянутые вами проблемы, касаются больше веганства. Информация в вашем любимом интернете, пока свидетельствует о оздоровляющей пользе вегетарианства, даже в сравнении с всеядностью.

 
 
 
 Re: Ожирение – болезнь или вариант нормы?
Сообщение08.02.2014, 09:22 
Аватара пользователя
 i  Тема закрыта, как скатившаяся в оффтоп.
Если будут какие-то вопросы по теме - пишите ЛС - открою.

 
 
 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group