2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: "вечный" двигатель
Сообщение07.10.2013, 23:24 

(Оффтоп)

rustot в сообщении #772257 писал(а):
тянуть за веревку радиально и наматывать ее - разные векторы сил

Это не мешает мне разместить заявку на патент, так как есть положительный выход энергии.

Сообщение07.10.2013, 23:41 

(Оффтоп)

ну на патент да. и даже опубликоваться может получиться

Сообщение07.10.2013, 23:57 

(Оффтоп)

rustot в сообщении #772267 писал(а):

Я знаю, но я боюсь, что мне могут возразить, что мол, где же мы бесконечное число шариков найдем. Придется эксплуатировать один и бегать за ним, как за теннисным мячом, каждый цикл, а это нам не подходит.

Сообщение08.10.2013, 00:13 

(Оффтоп)

VladimirKalitvianski в сообщении #772272 писал(а):
мне могут возразить

Римляне шарик с колючими зубчиками приделывали цепочкой к рукоятке.
Цепочка оборачивалась вокруг соперника и ускоренный шарик ломал ребра.

Сообщение08.10.2013, 00:17 

(Оффтоп)

Я знаю, но я боюсь, что мне могут возразить, что мол, где же мы бесконечное число шариков найдем. Придется эксплуатировать один и бегать за ним, как за теннисным мячом, каждый цикл, а это нам не подходит.

А Вы кидайте его так, чтобы он по желобу скатывался обратно к Вам. Кстати, можно нанести на эти шарики цифры и совместить выработку халявной энергии с проведением непрерывной лотереи. Дарю бизнес-идею. :)

Сообщение08.10.2013, 00:45 

(Оффтоп)

Xey в сообщении #772274 писал(а):
Римляне шарик с колючими зубчиками приделывали цепочкой к рукоятке. Цепочка оборачивалась вокруг соперника и ускоренный шарик ломал ребра.
Верю!

Сообщение08.10.2013, 15:51 

(Оффтоп)

(Оффтоп)

А вы кинетическую энергию шарика превращайте в тепло за счет трения. Потом веревочку раскручивайте и по новой цикл повторяйте.

Сообщение08.10.2013, 19:19 

(Оффтоп)

zubik67 в сообщении #772511 писал(а):

А вы кинетическую энергию шарика превращайте в тепло за счет трения. Потом веревочку раскручивайте и по новой цикл повторяйте.
Дельная идея!

Сообщение09.10.2013, 10:15 

(Оффтоп)

VladimirKalitvianski в сообщении #772259 писал(а):
Это не мешает мне разместить заявку на патент, так как есть положительный выход энергии.

Поздравляю Вас с изобретением редуктора :-)

Сообщение09.10.2013, 10:46 
К сожалению не могу составить схему описанного мной устройства, поскольку какую бы конфигурация я не выбирал не могу добиться строгой перпендикулярности вектора противодействующих сил движущегося магнита. Как и писал я в первом своем сообщении в теме:
Цитата:
...только в том случае если вектор силы перпендикулярен оси гироскопа и параллелен его оси прецессии. Но в реальности это не так. При такой схеме неизбежно замедление скорости прецессии, что приведет к изменению угла между осью прецессии и осью гироскопа, и как следствие к неработоспособности всего устройства.

В результате работы этого устройства работа электрического тока будет равна той работе, которая была приложена для поднятия оси гироскопа в исходное положение. После гироскоп остановится.
А жаль. Мне схема казалась очень красивой, необходимо было только каким-то "чудом" держать вектор направления силы в нужном направлении. Но при тщательном продумывании это оказалось невозможно.
Не фанат я вечных двигателей, но изобретать люблю. Хочется придумать устройство, которое бы преобразовывало энергию тепла в электричество в обход цикла Карно. Но пока не нашел физического явления которое бы позволяло это сделать с приличным КПД. Эти вот поиски и привели меня к вышеупомянутой задачке с гироскопом и магнитным полем. Но повелся на халявную энергию и ушел не туда. Не судите строго.

Спасибо всем за внимание. Тема закрыта.

Сообщение09.10.2013, 10:59 

(Оффтоп)

Sergeevich в сообщении #772897 писал(а):
Поздравляю Вас с изобретением редуктора

Это не редуктор, а вечный дрыгатель!:-)

Сообщение09.10.2013, 15:29 
Sanek6192 в сообщении #772902 писал(а):
Хочется придумать устройство, которое бы преобразовывало энергию тепла в электричество в обход цикла Карно.

Раньше такие штуки на керосиновые лампы вешали для выработки электричества. Да уж, но Карно постарался - сложно обойти!

Сообщение10.10.2013, 17:03 

(Оффтоп)

(Оффтоп)

Посмотрел формулы, оказывается кинетическая энергия шарика на веревочке с уменьшением радиуса не увеличивается. Так что увы.

Сообщение10.10.2013, 18:16 

(Оффтоп)

zubik67 в сообщении #773465 писал(а):

Посмотрел формулы, оказывается кинетическая энергия шарика на веревочке с уменьшением радиуса не увеличивается. Так что увы.

Ну разумеется! Увеличивается угловая скорость, но не линейная в данном конкретном случае. ;-)

Сообщение20.10.2013, 14:12 
Munin в сообщении #772002 писал(а):
Здесь нет каких-то "неразрешимых задач современной науки". Напротив, всё давно разрешено, ещё в 19 веке. Были сформулированы простые и чёткие математические теоремы. А нарушить теорему невозможно в принципе.
...
Польза может быть только в том, что вы чего-то поймёте и чему-то научитесь. А этого можно достичь и более простыми и лёгкими для всех способами. Например: вы читаете учебник, задаёте вопросы, вам помогают разобраться.
….
Для каждого отдельного устройства будут свои причины, почему оно работать не будет. Так что, копаться в них непродуктивно. Важнее понять, что эти причины всегда найдутся, и почему они всегда найдутся.

Читать учебник — только при потребности получить хорошую отметку в школьном журнале..
Дальше только думать самому...

Искать причины не обязательно, достаточно просто озвучить их для конкретного устройства:
http://pm.far-for.net/image.php?img=86

Представлен даже не чертеж, а рисунок, что указывает на его древность и незащищенность патентами.. Дерзайте..

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.