Не-а. Выше - это я что-то написал, а вы сказали, что я угадал ваши мысли.
Да не держусь я за авторство. Ваши предложения - прекрасно. Тем не менее, я не озвучил подобное из-за указанной выше причины.
Затем, что упомянутые вами процессы самоорганизации их требуют.
В любом случае, хотелось бы вслушать мнение администрации по этому поводу. Сам я считаю конкретно такой итог "процессов" - ненужным усложнением.
Сейчас они используются только, чтобы придать ЗУ возможности "недомодераторов", то есть меньшую "властишку", чем у модераторов. Существенно меньшую.
Меньшую - неважно. Важно, что она есть.
Поддержите вопрос другого участника - и получится тот же самый желаемый эффект, а властишка окажется вовсе лишней.
Модераторы должны быть беспристрастны, и находиться над обсуждением. То, что вы предлагаете, противоречит базовому содержанию понятия модерирования.
Так никто и не требует "пристрастности" модераторов! Ровно наоборот. Никто даже не требует от них пристально вникать в "технические" детали обсуждения, это малореально. Альтернатива здесь следующая: принятие решений на основе реакции автора темы на вопросы/мнения отдельных "избранных" - или на вопросы/мнения, поддержанные несколькими участниками.
Квалификация которого - еще не следует из членства в ней
Угу, ровно наоборот: членство следует из квалификации. Как аккуратно вы закрываете глаза на этот факт!
Увы, это не является фактом. Да, человека могут принять в группу, потому что он достаточно грамотно (и культурно) участвовал доселе в обсуждении. Свидетельствует-ли это о квалификации? Да нет, конечно. Ничто не мешает ему потом влезть в какую-либо дискуссиию с откровенным бредом. Увы, это реальность.
(Оффтоп)
Ну так я-то - не ЗУ
Вы сами ушли из ЗУ, и претензии по этому поводу адресуйте себе.
"Ах, ты ушел, пративный - возьмем-ка тебя на заметку." Нет. Такого рода претензии - уже из области психиатрии, не примазывайте меня к ним.
И вообще, публичное упоминание о моем былом членстве в ЗУ - считаю бестактным.
Хочу напомнить, что первый раз "тапок" (причем не тапок, а так, тапочек) в отношении Вас был задействован как раз во время Вашего членства в группе ЗУ, и на следующий день после этого Вы группу ЗУ покинули. Поэтому, на мой взгляд, никаких оснований для заявлений о связи "нечленства" с вниманием со стороны модераторов у Вас нет
Это вообще какой-то пример альтернативной логики. Ну, попробуем помочь... Интересно, вы можете сравнить статистику нарушений с моей стороны "до" и "после"? Эти совершенно бесспорные цифири могут служить для вас "основанием"? (Замечу, что никаких претензий относительно себя самого - я даже и не выдвигал. Просто показал, что интерпретация данных
photon - не единственна.)