VladTK писал(а):
Не под рукой есть. То, что в НСО Логунова невозможно произвести синхронизацию часов из-за наличия "неприятных" компонент метрики, мне известно. Я не пойму как это связано с Римановым (и уж тем более с Финслеровым и т.д.) пространством. Или Вы не к этому клоните?
Я пока никуда не клоню, скажем так: пока не хочу пугать народ, потому что он и так запуган...
Я пока просто обсуждаю НСО Логунова. То что часы нельзя синхронизовать, так это не беда, как Вы сами понимаете. Этот печальный факт я привел для
примеру наличия принципиальных фисических отличий внешне похожих по главным математическим признакам, двух фисических пространств. Вся беда в том что когда
t стремится к бесконечности, метрика Логунова
очень быстро вырождается и поэтой причине с ней ловить нечего. Обратите внимание, что
академик в этой книжице, много и долго говорит го своем
обобщенном принципе относительности. Ну типа того, что все законы природы инвариантны в смысле новой группы преобразований НСО и т.п. Но ни одного из этих новых законов не пишет

Не кажется ли Вам это странным

Причина этого странного молчания, как раз и состоит в том,
что в силу вырождения метрики, ловить с этими новыми законами, ему особенно нечего

Потом обратите внимание еще на такой простой факт. У Логунова псевдоевклид, а значит
вдоль мировой линии сила инерции может быть уничтожена преобразованием координат. Но
в НСО силу инерции невозможно уничтожить в принципе. Для этого нужно на полном ходу
выпрыгнуть из поезда что означает уже полный переход в ИСО где поле сил инерции вообще
полностью отсутствует.

Я не спроста говорил что настоящая геометрия нашего мира, это сложнейшее расслоение. Почитайте все же книжицу Бурланкова. Таким образом переход из НСО в ИСО,
это не просто абстрактное преобразование системы координат, как в случае идеального
Эйнштейновского лифта, а самый настоящий переход с одного слоя на другой, т.е. в совершенно другое фисическое пространство