Ха, если транзистор (работающий в ключевом режиме) открыт, то это эквивалентно наличию проводника, соединяющего коллектор с эмиттером. Если закрыт - это эквивалентно отсутствию соединения между коллектором и эмиттером. Таким образом, переключение транзистора (чисто "программируемая" операция) эквивалентно изменению в электрической схеме (т.е. в "железе").
Это такое же изменение, как и выбивание зубилом на камне результата промежуточного расчета на абаке - я ниже приводил пример, что программу можно исполнять на разных физических носителях, она при этом не перестает быть ограниченной формальной процедурой (моделью процесса).
-- 16.05.2013, 12:45 --Если хотите, один робот может набрать программу на клавиатуре другому роботу.
Если при этом он ошибется (например, клавиша будет случайно западать или случайно не смазанный механизм заклинит), вот тогда это и будет влиянием физического носителя, про которое я писал. Иначе это просто пересылка данных из одного регистра в другой.
-- 16.05.2013, 12:49 --Bobinwl, вы отрицаете, что схему с транзисторами и диодами можно моделировать на современном компьютере?
Нет, не отрицаю. Не понял вопроса значит.
-- 16.05.2013, 13:07 --Как вам уже сказали, принципиальной разницы нет. Да и с железом никаких проблем нет. У нас дипломники некоторые реализовывали нейросеть на FPGA. А специализированные нейропроцессоры ещё чуть ли не на лампах делали.
Жаль, но пока они сами изменяться не могут, как например, это делает живой нейрон - менять чувствительность, отращивать аксоны / дендриты (по "собственному желанию", т.е. случайно и непредсказуемо). Вот когда "железки" будут обладать такими свойствами, я первый туда свой мозг пересажу. Но в компьютер марки "машина Тьюринга" ни ни..