Добротная путаница понятий. Советского разлива. В одном маленьком предложении умудрились наделать столько ошибок, что даже лень их все перечислять. Все, что за деньги - плохо? Вам надо почитать еще Герцена, "Доктор Крупов", где он рассматривает в качестве самой страшной болезни общества - "золотуху романтизма". Физика, с одной стороны, не обязана быть романтичной, а с другой - своим огрызком мысли Вы и не доказали, что она перестала быть романтичной.
1. А мне не нравится когда с физикой бегают как с писаной торбой. Царевной ее называют или какой-нибудь королевной.
2. Насчет "добротной путаницы", "советского разлива" и "ошибок" - если Вам лень, то зачем об этом начинать разговор? Непоследовательно как-то - не находите?
3. Почему Вы решили за меня, что мне надо? Почему мне надо читать? И почему именно Герцена? И откуда видно, что я его не читал? - это риторические вопросы, которые показывают Ваше отношение к собеседнику, - очень быстро Вы клеймо ставите, не разобравшись, мне кажется. Воспитывать Вас не собираюсь, но и не требуйте от меня уважения.
4. Все, что за деньги - хорошо! приятно! потребительно!
Есть такие люди - квалифицированные потребители, Андрей Александрович Фурсенко очень их любит. Я бы хотел отослать Вас еще раз к той статье, которую Вы тут сватали. Там автор упоминает, что бывает, когда демократия входит в образование и науку. А деньги - это голос потребителя, это демократия. И эта вызванная потребительством деградация бесконечно хороша - давайте веселиться! где салюты и оркестры?!
5 стих сочинил, благодаря Вам (будете соавтором):
------------------------------------------------
Цитата:
огрызком мысли Вы
единым
Низвергнуть собрались царицу.
Но стал хранитель на границу,
гремя раскатами и дымом.
Не победить с одним огрызком
Придется убираться в темень,
дождать, когда придет Ваш времень
Иль умереть, валяясь в склизком.